@onekrugoikov

Как получить категорию записи в Wordpress?

Суть такова, мне нужно получить категорию записи.

Делаю так:
add_action( 'publish_post', 'savePost', 10, 3);
function savePost($post, $post_id)
{
         // Вот тут получаю категорию
	$cat = get_the_category( $post_id )[0]->name; 

	$body = [
                 // Тут сохраняю
		'category'  => $cat,
	];


Теперь если создать публикацию и выбрать какую то категорию, то в $cat прилетит - Без рубрики, однако по мимо того что я получаю не корректную рубрику, так еще и массив из всех существующих категорий, а не из тех которых я выбрал...

Почему так происходит и как исправить?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onekrugoikov Автор вопроса
При попытке обновить эту же самую запись после создания, все отрабатывает норм
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
У вас перепутаны переменные. В первой переменной должен быть $post_ID, во второй объект $post и в третьей true/false

add_action( 'save_post', 'action_function_name_85245', 10, 3 );
function action_function_name_85245( $post_ID, $post, $update ) {
	// Действие...
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы