Вопрос сам по себе - холивар, если честно. Для одностраничных сайтов и прочих визиток есть CMS без БД, для бложиков вариантов куча, от Wordpress до Joomla. По интернет продажам, сразу и не скажу, не было надобности искать. Я бы не стал под разные нужды использовать одно и то же.
Использовать cms без БД немного неправильно как я считаю. Очень часто в дальнейшем заказчики начинают доделывать, переделывать сайты в каталоги и т.д. В таком случае заказчик несёт лишний расход за пересадку сайта на новую CMS. Тот же Modx можно поставить вобще без ничего, с парой необходимых сниппетов и нагрузки вы даже не заметите.
@denissov для таких вещей: "а давайте еще форум и прочие яства" надо сразу просить ТЗ, иначе на шею сядут и потом уже не слезут. А так выдал по пунктам функционал и радуешься жизни, но ситуации бывают разные. Тогда то, что вы говорите имеет право на жизнь. Удачи.
@absorberex Берите любой, к которому есть плагин магазина: joomla, drupal, wordpress. Какое название больше нравится, или где админка симпатичнее. При наличии прямых рук масштабироваться будет все безболезненно (особенно друпал - он кстати прикольный). Один хрен специфические хотелки будете сами делать, а советовать вам каждый будет то, с чем ему лично работать удобнее.
Увы большой магазин на 10-12 тыс товаров на Jooml'e будет поднять весьма проблематично, если еще и исспользовать 1с синхронизацию.
Хотя сама джумла мне очень даже нравится. Для корпоративных сайтов - лучше не придумаешь.