Вопрос сам по себе - холивар, если честно. Для одностраничных сайтов и прочих визиток есть CMS без БД, для бложиков вариантов куча, от Wordpress до Joomla. По интернет продажам, сразу и не скажу, не было надобности искать. Я бы не стал под разные нужды использовать одно и то же.
Использовать cms без БД немного неправильно как я считаю. Очень часто в дальнейшем заказчики начинают доделывать, переделывать сайты в каталоги и т.д. В таком случае заказчик несёт лишний расход за пересадку сайта на новую CMS. Тот же Modx можно поставить вобще без ничего, с парой необходимых сниппетов и нагрузки вы даже не заметите.
@denissov для таких вещей: "а давайте еще форум и прочие яства" надо сразу просить ТЗ, иначе на шею сядут и потом уже не слезут. А так выдал по пунктам функционал и радуешься жизни, но ситуации бывают разные. Тогда то, что вы говорите имеет право на жизнь. Удачи.
@absorberex Берите любой, к которому есть плагин магазина: joomla, drupal, wordpress. Какое название больше нравится, или где админка симпатичнее. При наличии прямых рук масштабироваться будет все безболезненно (особенно друпал - он кстати прикольный). Один хрен специфические хотелки будете сами делать, а советовать вам каждый будет то, с чем ему лично работать удобнее.
Увы большой магазин на 10-12 тыс товаров на Jooml'e будет поднять весьма проблематично, если еще и исспользовать 1с синхронизацию.
Хотя сама джумла мне очень даже нравится. Для корпоративных сайтов - лучше не придумаешь.
Wordpress или Drupal. Drupal сложнее, но качественнее, что ли.
Joomla могла бы тоже попасть в этот список, если бы не форумы, засранные проблемами с ней.
На этих трех можно сделать примерно всё за счет огромных баз плагинов. Ну само собой учитывайте, что специализированные решения обычно работают быстрее. Тот же ShopCMS выдает в 3-4 раза больше RPS, чем WP с плагином магазина.
@absorberex наверное поэтому на одном только тостере 2 вопроса про то, какого хрена Joomla пытается послать в админку по https, в которых людям не смогли помочь?
@inkvizitor68sl@absorberex пока не начал сайты делать, жизнь моя состояла из одних проблем, но едва открыл в редакторе свой первый php файл, как все трудности и неурядицы разом покинули меня.
Я полагаю что не бывает универсальной CMS-Конструктора, где всё и вся достается из коробки. Нажал на кнопку и мега корпоративный сайт появился в один клик (я сейчас не говорю про конструкторы сайтов).
Лично я для интернет магазинов использую Opencart, MODx (причем можно использовать любую ветку)
Для простеньких сайтов визиток определенно - MODx Evolution
Для сайтов визиток с возможностью комментирования и личного кабинета для пользователя - WordPress
Для корпоративных сайтов - MODx Revolution
Для каталогов или новостных порталов - MODx Revolution или DLE
Но каждая CMS так или иначе требует доработок.
Лично от себя рекомендовал бы самое главное НЕ используйте Joomla.
Меня спасает MODx. Поэтому мой плюс в его сторону.
WordPress сгодится. Расширяется до магазина (плагин WooCommerce), социальной сети (плагин BuddyPress), добавляется форум (плагин bbPress), куча дополнительных как платных, так и бесплатных тем и плагинов. В использовании прост, понятен, удобен. Но если вы соберетесь поставить WopdPress со всеми вышеуказанными "добавками", будьте готовы, что потреблять ресурсов этот монстр будет невероятное количество.
Если вы собрались подыскивать CMS для множества сайтов,то её всё равно придётся дополнять.Больше года уже использую "LiveStreet" и проблем не возникало.Могу делать с ним всё что угодно.Сам по себе движок лёгкий и не очень дорогой,тем более с постоянными обновлениями.Попробуйте,думаю всё получится.Желаю удачи.