Vextor-ltd
@Vextor-ltd
Webdeveloper

Стоит ли на сегодняшний день всё ещё отключать анимацию в мобильной версии сайта?

Стоит ли на сегодняшний день всё ещё отключать анимацию в мобильной версии сайта?
Вопрос касательно всеми любимой wow.js и animated.css
Так ли много ещё у народа тормозных лопат, что всё ещё нужно это делать?
У кого есть такая статистика?
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Kozack
@Kozack
Thinking about a11y
Вот вам два простых правила:
  1. Не используйте анимацию просто так.
  2. Добавляйте анимации только в тех местах где они действительно нужны. И где без них ну вот вообще никак.

Например, красиво всплывающий текст кнопки, нужен только для понтов дизайнера и чтобы сайт выглядел "дорого-богато". Если это ваша цель -- тогда ок. Но в других случаях это нахуй пользователю не нужно.
Другой пример: анимация превращения условной стрелочки у крестик. Тут анимация нужна чтобы привлечь внимание пользователя к изменениям в интерфейсе. И эта анимация нужна на любом устройстве.
Ответ написан
Комментировать
@MisTFoR
Думаю стоит, все еще остаются бабки у которых супер телефоны, которые облапаны жиром, 10.000 уведомления и 500.000 вкладок.
Так же взрослые люди - для которых анимация не очень то и важна, зашел - увидел информацию и все, закрыл.

Я думаю анимация нужна для бизнес сайтов
Ответ написан
@rPman
Отключай анимацию везде и всегда!
Никогда не включай анимацию скроллинга (есть такие индивиды которые пилят анимацию плавной прокрутки при навигации колесиком, которая дублирует штатную анимацию браузера)

Для меня такие сайты минус 5 из 10 к личному рейтингу, стараюсь избегать всеми способами.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Вот нафига мне анимация? Даже если телефон ее может проиграть? Самое
Интересное когда она начинает дрожать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы