@s_a_iii_a

Откликнулся на заказ, а при общении с заказчиком отказался: допустимо?

Если Вы исполнитель, то часто ли Вы на фриланс-бирже откликаетесь на заказ, но отказываетесь, когда заказчик обратился к Вам?

Если Вы заказчик, то часто ли встречаете ли такое поведение фрилансеров? Считаете ли такое поведение нарушением делового этикета?
  • Вопрос задан
  • 396 просмотров
Решения вопроса 1
Sanes
@Sanes
!
Нормально. Потому что из заказчика приходится клещами вытягивать, что он хочет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Деловой этикет - это умение сказать "нет". Никто никому не обязан.
Отклик - это лишь взаимное желание обсудить детали работы. Часто может оказаться, что кого-то что-то не устраивает и работа не состоится.

Я как исполнитель периодически отказываюсь от работы, когда узнаю все детали. А то бывает в заявке "нарисовать страничку", а внутри техзадание на целую копию гугла.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А причем тут деловой этикет только? Если вы дали добро и оценку работы, все согласны и вы тут неожиданно пропадаете это конечно скотчем с вашей стороны
Ответ написан
nicepotato
@nicepotato
Дизайн всего (ну почти)
Бывает. Иногда по общению прям понятно, что заказчик геморройный геморой) в таком случае да, могу отказать, нервы дороже. Особенно когда начинается разговор про то, что я и сам дизайнер, тут делов на 5 минут. Или знаете, у нас большая компания, я добавлю вас в чат, будем вас поправлять. и типо такого)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы