@Al_Ko

Какие два числа до 60 наименее кратны друг другу в прогрессии?

Есть два параллельно запущенные стенда, которые выгребают все возможные созданные любым из софтов этих стендов данные из одного источника. Хочу понять какие лучше задержки поставить, чтобы как можно реже была вероятность "race condition" при наибольшей частоте опроса в пределах 1-й, максимум 2–3 минут.

Например, вероятность того, что первое приложение заберёт данные созданные вторым, при опросах 6 секунд для первого и 7 секунд для второго ниже всего в пределе 10-и секунд, ведь пересечение происходит раз в 42 секунды (могу быть не прав, буду благодарен если поправите). Вероятной потерей данных в представленном вопросе можно пренебречь, ибо оба стенда тестовые. Запускаться приложения могут как одновременно, так и независимо.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wataru
@wataru
Разработчик на С++, гуглер, экс-олимпиадник.
Не очень понятно, но вам, похоже, нужны такие числа, чтобы у них был максимальное наименьшее общее кратное (это то самое 42 для 6 и 7).

Из чисел до 60, очевидно, вам подходят числа 60 и 59 - у них нет общего делителя и НОК равен просто их произведению (3540). Если нужно строго меньше 60, то берите 58 и 59. Вообще, 2 максимальных числа в промежутке будут вашим ответом. У соседних чисел НОК всегда равен их произведению и произведение двух максимальных в отрезке будет самым большим возможным значением.
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
53 / 59
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Надо просто избавиться от race condition.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы