rudieduddie
@rudieduddie
Python-dev and student

Как найти t-критерий Стьюдента, используя python?

Извините за неточно сформулированный вопрос.

Преподаватель предлагает найти t-критерий Стьюдента по данной формуле:

5fb0fd626cdc5416693839.png

Однако, я заметил, что у меня получаются разные значения, в сравнении с методом scipy.stats.ttest_ind

-1.6127911643120085 - мой ответ
-1.6123875817242772 - ответ полученный через ttest_ind(ctrl, test, equal_var=False)
-1.6126205013707797 - ответ полученный через ttest_ind(ctrl, test, equal_var=True)

Моя функция сейчас:

ctrl = df[df['group'] == 'A']['converted'] # pandas Series, control group
test = df[df['group'] == 'B']['converted'] # pandas Series, test group

t = (np.mean(ctrl) - np.mean(test)) / np.sqrt(
    ((np.std(ctrl) ** 2) / ctrl.size) + ((np.std(test) ** 2) / test.size )
)


Пожалуйста, скажите, допустил ли я какую-то ошибку или разница в значениях объясняется чем-то другим?
  • Вопрос задан
  • 2990 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Я не знаю, какая у вас выборка, но на всякий случай стандартное отклонения я бы считал, задав np.std (data, ddof = 1).
По моему представлению, правильный вариант - с использованием ttest_ind(ctrl, test, equal_var=False). С ним я бы и сравнивал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы