На каком движке можно реализовать визуальную новеллу?
На каком движке можно написать визуальную новеллу на мобильные устройства?
Из требований:
- Наличие гибкой навигации (меню, подразделы, настройки, фильтрация контента);
- Максимальная свобода кастомизации, добавления новых функций, действий, поп-апов и.т.п
- Возможность создания "Каталога" историй, внутри которых серии/сезоны
- Оптимизация быстродействия, поддержки моб. устройств
Не очень понимаю, как обстоят дела в гейм-разработке, слышал краем уха про Unity. Хочу начать разбираться, шаг за шагом. Есть опыт в веб-разработке, воспользовавшись опытом образования в данной сфере, есть несколько доп. вопросов.
1) Все пишется вручную с нуля или есть что-то похожее на CMS для сайтов, где есть уже реализованная файловая иерархия
2) Какие языки программирования нужно учить под данную задачу?
3) Если есть возможность дать дополнительные ориентиры, буду благодарен!
Молодой разработчик игр, художник, музыкант, танцы
Ну, я так думаю, что хороший выбор падает на RenPy. Используется Python. Его очень легко выучить, да и там есть встроенное обучение по нему. Много уроков на YouTube.
Константин Бобылев, хочу сразу идти на сложное. Постепенно. потихоньку шаг за шагом. Подскажите, получается "венцом" является Unity? Что является самым гибким. Интересует возможность неограниченного функционала и свободы действий.
damarkuzz, да, Unity является хорошим движком, для него есть много ассетов, которые предназначены для визуального программирования и визуальных новелл. Одним из бесплатных ассетов является Fungus, на нем легко написать свою новеллу и дополнить ее разным кодом, типа истории и т. д. В этом unity безгранична.
Из опыта игры: именно визуальные новеллы (ВН), что были на юнити, были гораздо хуже тех, что на ренпае. Но это, скорее всего, из-за криворукости разрабов. Много лагов (на gtx 1060, i5 7500, 16гб ОЗУ в ВН!), плохая оптимизация (греется ноут до 70 градусов, ни в одной ВН на ренпае такого не замечалось), обычно на юнити нет прокрутки назад, к предыдущим диалогам, с помощью колесика мыши, но уверен, это можно реализовать и в юнити, просто об этом почему-то юнитисты всегда забывают.
Но если хочется не только визуалки клепать, а что-то еще, то 100% — unity.
я бы выбрал для такого Love2d (отчасти потому что кроме lua ничего особо не знаю)
плюсы:
очень простой язык, а именно lua
имеется кроссплатформенность (android, linux, windows)
есть встроенные библиотеки для графики
скорость работы
минусы:
всё писать самому, никаких конструкторов (никто не запрещает этот конструктор написать)