Привет всем! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой. Примерно с пол года назад на домашнем микротике я решил побанить некоторые сайты, такие как ютуб. Сделал очень просто - маршрутизировал все запросы к доменному имени на адрес 10.10.10.10 - который в моей сети не существует. Все работало отлично. Ну и эти пол года с компьютеров в домашней сети ютуб был недоступен. Теперь же мне этот сервис понадобился, но он все равно недоступен. Загвоздка в том, что микротика этого уже 2 месяца как нет. На других устройствах все работает, но вот Windows компьютер продолжает думать что у ютуба адрес 10.10.10.10 . Не помогло ничего, ни сброс кэша DNS ни полный сброс сетевой подсистемы через netsh. В таблице маршрутизации тоже ничего. В какую сторону смотреть? Логично думаю предположить, что это происходит в момент резолва адресов, но повторюсь, роутер уже давно другой, и в самой винде кеш днс очистил.
такие вопросы неблагодарные, ибо сводятся не к решению технической проблемы, а к просвещению автора об устройстве сетевых сервисов в сети и на его компьютере,
а это , не будучи за компом, довольно долго