godsplane
@godsplane

Как правильно редактировать дочернею тему?

Есть тема goodlayers, весь принцип страниц построен на визуальном редакторе. Я хочу сделать шаблон страницы, или изменить футер.
Правильно ли будет создать файл и запихать его в папку дочерней темы, аля footer.php . Правильно так делать и какие вообще вариации есть редактирования "исходников" темы, то есть я хочу переписать тему под себя.
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
В целом, это правильный подход, но зависит от того, что вы хотите изменить

В большинстве нормальных тем в таких файлах как footer.php огромное количество хуков, за которые можно зацепиться и добавить свой контент, а если в функциях перед выводом контента стоит apply_filters(), вы можете изменить вывод контента через дочернюю тему, написав соответствующий фильтр

Менять сам файл footer.php стоит, только если вам нужно изменить статическую разметку или всю структуру. Но будьте осторожны при кастомизации, удалив какие-то хуки и функции у вас может отвалиться часть функционала или вывалится критическая ошибка, а id и классы могут использовать js-скрипты, которые тоже перестанут работать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы