Задать вопрос
Erdls
@Erdls

Где хранить деньги несовершеннолетнему?

Для начала хочу сказать что живу в Украине, и нет возможности открыть счёт на меня в банке родителями. Точнее, я просто не хочу, чтобы они знали. Так вот. Где мне, фрилансеру, хранить деньги?
Для начала – киви кошелек с начальным статусом принимает за один раз платеж в размере 15000, а мне нужно 20000 и это только за один раз, только за одну автоматическую ставку. Соответственно, допустим, я буду получать больше. Уже мне не подходит киви кошелек. Яндекс кошельку не доверяю, веб мани – тоже, а про другие кошельки мало что слышал... Точнее, слышал, но это не то, что мне нужно. Вообщем. Без лишних слов.
Я хочу начать копить на квартиру. Куда мне девать деньги? Я посмотрел про криптовалюту, прочитал и... Ну ничего не понял. Понял только то, что лучше этого не делать. Далее... Оффшор. Опять же. То же самое. Я не знаю, что это из себя представляет, и не знаю, есть ли банковские карты без индентификации. Все то, что я нашел, всегда требовало паспорт. У меня есть паспорт. Но я не совершеннолетний. Я могу зарабатывать, но я не могу хранить деньги. Что мне делать в таком случае? Я, честно, вообще в этом не разбираюсь. Думаю, это видно. И я не хочу ждать несколько лет для совершеннолетния, чтобы открыть банковский счёт, потому что мне нужно начинать уже копить сейчас.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Подписаться 1 Простой 18 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1С-программист
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    15 месяцев
    Далее
  • Hi-TECH Academy
    KL 004.2.4 Kaspersky SD-WAN
    2 дня
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@SquareWheel
DevOops
Ну, теоретически можно найти родственника который поможет с открытием "детской карты" - если есть среди родни такие которым можно доверить.
Наличка - самый простой вариант.
Про крипту и офшоры - рекомендую забыть до совершеннолетия точно.
Из электронных вариантов , любой вменяемый требует участия совершеннолетних.
Купите какой-нибудь домашний сейф, из тех что не вскрываются ответкой/паяльником и храните там.
upd. Сам сейф, можно хранить и не дома. А в любом сухом, не очень посещаемом месте
upd.2 Можно еще купить старенький ХДД, выпотрошить положить деньги и скрутить обратно. Мало кто ищет
Ответ написан
@mikilikala
На фронте
Сделай карту в привате или райфайзене (лучше второе, т.к. сайт привата часто не работает). Ну и самый лучший вариант как по мне - МОНОБАНК!!!
Фотографируешь своё лицо с паспортом рядом отправляешь им и заказываешь. Забрать можно в месте выдачи (глянь по карте у себя в городе где это).
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - https://home-cloud.store/
C 16 лет вы можете открывать счет самостоятельно. Узнайте в паре крупных банков.
Правда вот потом от налоговой получите, скорее всего.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В наличных долларах евро.
И если ты связан с криминалом, то лучше завязывать прямо сразу.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
на дропе
и наличить в баксы и под подушку
Ответ написан
kk95
@kk95
Если надолго то доллары наличкой дома
Ответ написан
Bigheadd
@Bigheadd
с 16 лет можно уже открыть счет, а если не хотите то можно создать кошелек киви или яндекс
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Екатеринбург
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽