iDx
@iDx

Как вывести данные из Exel таблицы в frontend WordPress?

Имеется exel таблица с данными, и потребовалось вывести данные с таблицы на frontend wordpress. Как это реализовать? Или как вариант использовать гугл таблицу и от туда выдергивать данные. Данные - это будут цифры.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
https://ssaurel.medium.com/parsing-microsoft-excel...
https://stackoverflow.com/questions/563670/reading...
Но, думаю, проще было бы хранить данные в JSON или хотя бы CSV
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Есть легкая библиотека SimpleXLSX. Базовое использование, в переменную $sheetData получаете массив из таблицы:

$fileImport = get_stylesheet_directory() . '/data/example.xlsx';
if ( $xlsx = SimpleXLSX::parse( $fileImport )) {
	$sheetData = $xlsx->rows(1);

	foreach ( $sheetData as $key => $sheetRow ) {
		var_dump( $sheetRow );
	}

} else {
	var_dump( SimpleXLSX::parse_error() );
}


Еще пример тут

Раньше пользовался старой библиотекой PHPExcel, конвертирует excel в массив и обратно, но давно не поддерживается и сыпет ошибки на последних версиях php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы