@aki2
кратко о себе

Можно ли считать JavaScript полноценным языком программирования?

Может у него было тяжелое начало, но сейчас, можно ли его считать полноценным?
Просто в нем даже импорт файла нормально нельзя сделать (даже в css он есть хоть и не полный)...
Нету многих приколов, фишек и функций, хотя я понимаю что внедрять их поздно, и для браузера он создавался.

???
  • Вопрос задан
  • 699 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Adamos
@Adamos
Когда-то Голубицкий в Компьютерре прекрасно ответил на весь класс подобных вопросов.
Там был срач о профессиональной фототехнике и профессионалах-фотографах.
Так вот, он указал на мужика с обезьянкой на сочинском пляже и тот очевидный факт, что он именно фотографией профессионально зарабатывает, и люди ему за нее платят. Хотя дело тут не в профессиональных навыках мужика и уж тем более не в профессиональности его фототехники. А в обезьянке.
На JS пишут тонны кода. Будете вы лепить на него свой ярлычок со словом "полноценный" или нет - это исключительно ваши половые трудности. А караван идет.
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Может у него было тяжелое начало, но сейчас, можно ли его считать полноценным?
JS тьюринг полный язык и всегда им был. Тьюринг полнота означает, что на нем можно посчитать все что в принципе вычислимо.

Просто в нем даже импорт файла нормально нельзя сделать (даже в css он есть хоть и не полный)...
Уже 5 лет как можно, в отличии, например, от C, где отдельные модули до сих пор нужно линковщиком собирать после компиляции. Так что, по Вашему C тоже не полноценный теперь?

Нету многих приколов, фишек и функций, хотя я понимаю что внедрять их поздно, и для браузера он создавался.
Хотелось бы конкретики, каких таких "приколов" Вам не хватает? Вот тут ребята открыты к предложениям: https://github.com/tc39/ecma262/blob/master/CONTRI...
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Ну как бэ Javascript используется не только на фронте, но и на бэке, а также некоторые десктопные приложения написаны на нём (к примеру, VSCode, Skype, Discord, список можно продолжать и продолжать).
Потому называть его неполноценным глупо. "Неполноценный" он разве что в браузерах, т.к. код, исполняемый в них, и не должен иметь доступ ни к чему за пределами браузера, было бы очень опасно разрешать ему лазить в файловой системе пользователя.
Ответ написан
Ni55aN
@Ni55aN
Просто в нем даже импорт файла нормально нельзя сделать


а что по вашему значит "нормальный" импорт файла? В JS есть несколько вариантов модулей, а именно CommonJS и ES, в первую очередь зависит от окружения или сборщика, то есть на самом языке все не заканчивается

Нету многих приколов, фишек и функций

Зачем нужен зоопарк фишек и функция? Проще - лучше. С++ уже показал, что не стоит добавлять 100500 фич в язык
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Если оцениваете язык только по приколам, то вот (еще на вкладочку 2016+ перейдите).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект