@Zero932084

В какую сторону следует развиваться, чтобы стать разработчиком игр?

Имеются свои идеи, базовое понимание психологии игр. Не хватает навыков программирования для самостоятельной реализации своих идей. Какое именно программирование нужно, чтобы создавать игры? Я хочу понять, на какого конкретно программиста надо учиться для этого, а потом, исходя из этого выбирать колледж и сдавать ЕГЭ, чтобы учиться уже за рубежом.
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Zero932084

Заруби себе на носу:
ИГРА - это ПРОГРАММА.
Изучи ОБЫЧНОЕ программирование. Хотя бы немного. Хотя бы просто научись писать программы, которые запускаются и работают.

Специализация в конкретную область идет не тогда, когда ты не знаешь даже как спросить.
Выбери платформу и пиши простые программы. Потом простые игры. Берешь список игр из 80-90х и пытаешься их написать.

А выбирать чтобы не учить, чтобы не дай бог не выучить чего лишнего - это показатель, что в этой области тебе вообще не светит.
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Чтобы стать хотя бы программистом, нужно иметь хотя бы интерес к программированию и терпение, чтобы заниматься рутиной. Если это есть, то дорога открыта.

Лично я в глубоком детстве (до того, как преисполнился в программировании) создавал игры прямо в пейнте. То есть через рисование. Чтобы пойти направо/налево/вниз/вверх "за экран", нужно было найти в папке картинку соответствующего номера. Понятно, что для такой игры нужно было создать сотни детских рисунков, а это занимает кучу времени. Плюс разработка правил. Но главное, что это требует терпения от разработчика.

Для создания игр нужны все школьные предметы без исключений. Или ты думаешь, что какая-нибудь скучная история или география не понадобятся?

Программирование - это лишь 10-20% от создания компьютерной игры. Так что пойти учиться можно и на художника, и на психолога, и на юриста, и много ещё на кого.

А насчёт твоих "идей" вынужден огорчить. У каждого(!) есть свои идеи. То есть ты не уникален со своими идеями. Практически у всех людей есть свои идеи. Но фраза "идеи ничего не стоят" уже стала аксиомой. Многие люди верят, что у них есть какие-то особые гениальные идеи, но они заблуждаются. Я не смогу доходчиво объяснить это, т.к. не силён в вопросах веры. Но ты можешь загуглить, почему идеи ничего не стоят, и дай бог, ты найдешь ответ.
Ответ написан
Комментировать
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Не хватает навыков программирования для самостоятельной реализации своих идей.

Эти навыки вы вряд ли получите в ПТУ, или на 1-2-3 курсе универа.

Поэтому если у вас есть лишние 4-6 лет жизни, можно идти в ПТУ и в Российский универ.

Если вы хотите всё сделать более\менее правильно(с точки зрения более релокейта), то учите язык(английский\или целевой - т.е страны куда будет релокейт), и как можно глубже учите школьную программу.

Школьная программа в европе как правило хуже чем наша, и поэтому котировать вас будут не по егэ, а по вступительным экзаменов в вуз который вы хотите поступить(зарубежный).
Ответ написан
Комментировать
@BurgerLover
паркур
  • Рассмотри следующие 2 языка: "C#" и "C++". Выбери один
  • Изучи синтаксис
  • Изучи основы языка
  • Изучи ООП
  • Сделай консольную игру работающую в реальном времени
  • Переходи на игровой движок (следующий пункт)
  • Если тобой выбран "C#" - иди изучай Unity. Если выбрал "C++" - Unreal Engine
  • Готово
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы