Как получить информацию о новом подписчике на канал в telegram?
Есть ли возможность ботом получить данные о новом подписчике (хотя бы его id) на telegram канал, где будет размещен этот бот.
Работаю с бот-api через Aiogram. В документации подобного метода не нашел, возможно плохо искал, а возможно такого функционала вообще нет, но тогда и бот для канала бесполезен, ведь он должен был поочередно админам канала скидывать контакт нового подписчика. Если такое реализовать невозможно - так и напишите, дабы зря время не терял.
Спасибо это рабтатет, но только в чатах с другими пользователями, а мне нужно это отследить в канале. Я так понимаю бот не может писать в канал и получать информацию о канале? Хотя говорят что канал это тот же груповой чат по принципу работы...
Возможно все-таки есть вариант перенести этот функциона с групового чата в канал?
И да, кстати, на "chat: Chat" бросает ошибку, я удалил это и без него все работает. Возможно здесь я что-то упустил?
понял, спасибо. Походу не можно получать детальную инфу о новом подписчике именно канала. Те методы что в апи есть позволяют получить либо общее количество, либо инфу определенного юзера, но здесь нужен его id, а у меня к тому и сводится задача - получить id нового подписчика канала)