У меня следующая проблема: решил почистить ПК, разобрал, убрал пыль. Во время прочистки немного приподнял кулер, что бы удобнее было убрать пыль с под его лопастей. Термопасту не менял.
Собрав всё обратно обнаружил проблему: при включении ПК кулеры начинают работать, но через несколько секунд - перезагрузка... Перезагрузка происходит через 5-6 секунд после включения. После нескольких перезагрузок начинает ощущаться запах гари.
В чём может быть проблема? Я склоняюсь к тому, что перегревается процессор и срабатывает его защита от перегрева, из-за чего он и перезагружается. Спикера нет, специального оборудования - тоже.
Читал в интернете, что проблема в термопасте - её нужно заменить. Правда ли это? Так как новичок во всём этом, решил поинтересоваться у вас, верны ли мои догадки?
Что-то я сомневаюсь, что за 5 секунд он может перегретесься :)
У меня один раз у свежесобранного в магазине ПК провод кулера зажат чем-то был, в общем не работал совсем, и ничего за пару часов не случилось, даже в играх (потом температуру увидел и разобрал посмотреть в чем дело).
@CGS кулер боксовый для сокета 775(fotki.ykt.ru/albums/userpics/15650/stokovyiy_kuler... Повернул верхнюю часть(как показано на самом сокете) и приподнял сокет на небольшое расстояние.
Чистил обычным пылесосом: видимую пыль убрал(осталось немного на системе охлаждения у видеокарты, но и без видеокарты так же перезагружается). А термопасты увидел приблизительно на 1 - 1,5 мм.
Проблема сильной вони оказалось достаточна проста: сгорел кабель подключения картридера(скорее всего) к usb интерфейсу на материнке. Сегодня при включении увидел сильный дым от него: с задней части провода были следы расплавившейся изоляции. Без него вроде вони нет и перезагрузки не происходят(что странно, наверное он замыкал как-то материнку и она ребуталась).
В общем, всем спасибо за ответы :-)