ВЕБ студия с сотрудниками фрилансерами?

Имеется обычная веб студия с 4-5 сотрудниками, среднняя ЗП 50-60 т.р. + налоги итд. Почему ВЕБ студии полностью не отказываются от услуг сотрудников в офисе, если можно нанять фрилансеров под те же задачи и они будут работать фактически за бесплатно? Есть юридические моменты?
  • Вопрос задан
  • 1067 просмотров
Решения вопроса 1
zloy_kot_developer
@zloy_kot_developer
Разработчик всего понемногу
1. Фрилансер - это черная дыра. Нет никаких гарантий, что вы с первого раза найдете хорошего специалиста. Вы потратите массу времени походив по рукам как портовая путана, потеряете массу времени и сил. В итоге скорее всего специалиста вы найдете, но какой ценой?

2. Нет слово бесплатно. Бесплатно будут работать только молодые специалисты, которых вы воспитаете. И то не долго, постепенно их интерес и отеческие симпатии пропадают, люди имеют свойство развиваться.

3. Дешевые предложения на фрилансе можно сразу отметать, шанс, что эти специалисты чего-то могут резко приближается к нулю. Нормальные же предложения по стоимости приближены к студийным.

Вывод: Строить свою веб-студию можно только из своих коллег по цеху с которыми вы уже работали. Для этого желательно самому побыть фрилансером или же поработать в студии. Однако помимо кадровой работы у вас должна быть тонна знаний из разряда всего понемногу. Иначе вы останетесь без денег с лапшой на ушах
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера
software engineer
фрилансеров под те же задачи и они будут работать фактически за бесплатно?

Фрилансеры, которые работают фактически за бесплатно, выполняют задач почти ничего.

Фрилансеры, которые могут закрыть все задачи вебстудии, обычно зарабатывают больше.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Сферического фрилансера в вакууме намного тяжелее контролировать и практически невозможно привлечь к ответственности. Особенно тех, которые работают "фактически за бесплатно". При этом ваша web-студия, как юрлицо, имеет с заказчиком договор и несёт все риски. Проще говоря, пока вас будут банкротить, ваши фрилансеры будут почти бесплатно вести к тому же ещё пару-тройку таких же ловкачей.
Ответ написан
1 нормальный фрилансер стоит как все 5 сотрудников. Но его еще надо найти.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Сроки - нет гарантии что все будет сделано до определенного времени, максимум что теряет при этом фрилансер - немного времени на переговоры, и, возможно, немного рабочего времени. Возможно - по тому что вероятность что он вообще ничего не сделает ненулевая. Студия теряет: Клиента, деньги по неустойке, репутацию и нервы.
2) Качество и единый стиль - просто забудьте. Поддерживать ваш проект будет либо чертовски дорого, либо адски геморойно.
3) Ответственность и приоритет на ваши задачи - отсутствуют.

Есть еще куча неочевидных вещей, типа несостыковок по дизайну и функционалу, отсутствие быстрой коммуникации, все делается через единый центр - студию, и от одной точки до другой доходит хз как и хз когда.
Ответ написан
@d-sem
Зависит от того что делает веб-студия и её бизнес модели.

Например, начиная с того, что с какого-то уровня заказов без штатных разработчиков заказы она получать не будет.

И заканчивая тем, что для обеспечения определенного уровня качества/быстроты правок или поддержки лучше держать специально обученных людей для этих целей, привлекая фрилансеров для рутинных или нишевых задач(специфическая верстка, дизайн, отдельные модули и сервисы).
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Сокрытие налогов минимум. Ну и фрилансеры работают так как им платят. То есть в вашем случае 300 руб час.
Ответ написан
@Programmir
Да, есть рабы, готовые бесплатно делать. Сам уже думаю организовать веб-студию)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Никто работать бесплатно не будет, перекоса что на удалёнке все дешевле сейчас откровенно нет, люди которые умеют на удаленке работать смело идут работать на запад, нахрена им ваши жалкие 60 когда они могут работать там за 120, с чего вы взяли что вы сможете так же хорошо организовывать работу на удаленке как в офисе? Это разные вещи и все работает по разному. В куче студий куча удаленных сотрудников, особенно каких то специализированных, которые постоянно не нужны.
Юридически обычно все удаленщики работают точно так же как и офисные.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
обычная веб студия с 4-5 сотрудниками, среднняя ЗП 50-60 т.р. + налоги итд.

Даже для нашей дяревни скромная зарплата, надо сказать. Вы, простите, собственник бизнеса? Есть опыт по ведению проектов командой фрилансеров? Или просто так, валится с ушей лапша?
"Забесплатные" фрилансеры, которым Вы делаете вид, что платите - делают вид что работают :) Сроки? Да наплевать, "забесплатно" он от Вас уйдет при первом чихе :) А у Вас, между прочим с заказчиком договор, а в нем санкции за срыв срока могут быть.
Качество работы? Да наплевать, "забесплатно" он от Вас уйдет... (и т.д.)
Чел же, способный работать так, как надо - обычно уже сам условия ставит при найме :)
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Почему ВЕБ студии полностью не отказываются от услуг сотрудников в офисе, если можно нанять фрилансеров под те же задачи и они будут работать фактически за бесплатно?

Такие веб студии как правило долго не живут потому, что каждый их клиент приходит к ним первый и он же последний раз.
Ответ написан
sashabeep
@sashabeep
Дней без вопросов про Slick на тостере : 0
Бизнес-план на пятерочку!
В большинстве своем, фрилансеры либо привыкли работать в одиночку и их всё устраивает, либо берутся вообще за всё, не отвечая ни за качество ни за сроки, им пофиг, один клиент ушел - придет другой. Ни те ни другие люди в команде, удаленной или в офисе, не нужны. Имели опыт с двумя сильными фрилансерами, принятыми на постоянку - не срослось, то рабочий день слишком рано начинается, то рейт не тот, к которому привыкли, в лучшем случае, получится работать с несколькими проверенными людьми попроектно, но их еще надо найти.
Ответ написан
LucasP
@LucasP
Вопрос с подвохом. Его можно интерпретировать так: "как запилить проект, не заплатить исполнителям (почти не заплатить) и прибыль забрать себе?" Успехов в поисках могу пожелать:) Потом такие обижаются, почему отечественный бизнес в стране не любят.
Ответ написан
PleasantNews
@PleasantNews
Застрял из-за КОВИД-19 в Бангкоке. Класс, да?
Тут смешано понятий до абсурда полного.
Кто станет нанимать в разработку чего-то WEB какого-то Васю? С другой стороны большие СМИ (за бугром) юзают фрилансеров по полной, Peter Parker он же Человек Паук - яркий пример фрилансера, чувака на подработке. Нащёлкать картинок, написать статью, поехать в Судан/Карабах, получить пулю в зад и рассказать об этом всему миру через газету СПИД-Инфо => это чистый фрилансигн.
А WEB и фрилангисн = чертовщина какая-то.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы