Имеется сервер на ubuntu 18 версии. На нём настроен DHCP в паре с netplan которые раздают ip пользователям по MAC адресам + 3 шлюза для разграничения.
Провайдер даёт 2 ip адреса, один для всех пользователей, второй идёт только в бухгалтерию. Вопрос. Как соединить бухгалтерию и одну машину из общей сети?
Тянуть провод от бухгалтерии до приёмной не вариант, больше 100м получается расстояние.
На сервер заходит кабель от провайдера на первую сетевуху, дальше из второй сетевой карты кабель выходит на switch серверной. Второй провод от коммутатора провайдера идёт в каб. бухгалтерии на роутер и там раздаёт у них сеть.
Для большего понимания, прикладываю схему.
Switch в серверной D-Link DES1016D.
P.s мои догадки реализации:
Есть ещё 3 сетевуха, которую можно вставить в сервер. Думал может на сервере как-то настроить маршрутизацию и к 3й сетевухи подключить бухгалтерию.
Ещё была мысль как-то всё организовать с роутером, в него эти 2 провода вставить, ну и раскинуть с него на сервер и бухгалтерию. Но пока очень мутно представляю как это сделать и это просто мысль, она не продумана вообще.
P.s.s
Ещё я не совсем понимаю как работает коммутатор провайдера (SNR-S2950-24G). Остальные порты этого коммутатора не дают линка, пробовал подключать роутер, реакции 0. Хотел тестовую сеть развернуть, но как я понял остальные порты заблокировали или просто 2 открытых оставили. На нём есть консольный порт, но провода да и пароля у меня нет.
Буду благодарен за любой совет. Прошу не кидаться тапками, пока не так силён в этой теме.