Решил с вами посоветоваться, мне тут не давно китаец предложил сделку, я создал аккаунт на Upwork, он там работает и платить мне 15-20% процентов. Я подумал и согласился, создал аккаунт, вместе с ним, он там потыкал немного и все пропал, но меня эта тема заинтересовала и я решил найти другого удальца, в итоге нашёл сайт, где висят объявления типа, возьму в аренду аккаунт. Вообщем нашёл одного, все договорились, он меня попросил скачать anydesk и дать ему доступ 24/7.
Так вот, два дня я наблюдал за ним и он практически не искал работу, так потыкал профиль, поменял там что- то и все, я решил выключить комп, думаю все равно не работает, он тут же написал, что надо включить обратно, типа он работает! Но я то вижу, что он даже не откликался на задания и тут у меня появились сомнения, может он как-то по другому использует мой комп?
В итоге, я заблокировал ему доступ и начал искать другого... Насколько я был удивлён, когда нашёл другого и он тоже просил, чтобы я установил anydesk, ну ладно думаю, видимо прога популярная, но ситуация практически повторилась, только он откликнулся на пару заданий и так же просил оставить комп, типа он работает. Вообщем, терзают меня сомнения, я заметил, что все они (было 3 разных китайца) просили установить anydesk, на мой вопрос, зачем, когда я уже есть teamviwer, говорили, что какие то у них лаги с ним. Самое интересное, что они просто открывают сайт и Upwork и все, браузер простаивает, но вот, что интересно, я слышу, как ноут то выполняет какие-то задачи, хотя на экране только браузер во все окно.
Вообщем, я установил программу шпион, сегодня вечером загрузил отчёт из буфера памяти и там было пару интересных вещей, типа: «он увидел, ему это не понравится» и ещё что-то, какие-то пароли, хотя на экране не было что-то подобное, может они как-то скрывают, что делают на ноуте. Я думаю, что это на самом деле чёрные брокеры, хотел бы ваши мысли услышать по этому поводу, может кто сталкивался?
Дмитрий, да где же тут жадность, к тому же я не фраер, что за существительные у Вас?)
15% так, как 22$ бакса я плачу за акк+. Вы не видели наших, которые пишут объявления!)
300 баксов в месяц или 20 процентов + 100 предоплата + 50 баксов за первую работу.
Подбирали бы вы свои выражения.
столкнулся тоже с похожей ситуацией (пока что правда никому доступы не давал пока не удостоверился что Анидеск безопасен, теперь понял что небезопасен)
но настоящим китайчанинам + себе не прочь бы помочь + нашел вроде как реального кто все мне предоставил что он реально с Владиславом этим работал (но я никому никогда не верю чесно говоря) и все равно буду топить на ВДС
но таки хотел бы спросить совета возможно ли как-то это на верняк обойти (конечно буду еще дальше искать сам тоже, кст на хабре первый раз тут что-то пишу)
привет, сейчас думаю кита приютить так же, могу ли задать пару вопросов о ВДС, если шаришь?
или как сделать чтобы быть точно уверенным, и можно ли вообще)
или куда можно с таким обратиться?
Ребят, мошенник стал жертвой, он думал обмануть кодера)!
В общем, я покопался в буфере памяти и...парам, нашел почту моего последнего китайца, который пользовался моим ноутбуком и пароль к ней, этот Бармалей имел такую неосторожность оставить это в памяти. Как оказалось, это не китаец, а Роман(только имя русское), черный брокер. Так вот, эти ребята используют anydesk, потому что там есть дыры и возможность полностью контролировать компьютер.
Он был очень удивлен моей информацией и спрашивал, как я это сделал. В итоге, он приглашал меня в свою рабочую группу в телеге (будьте осторожны, у них целая банда) и сказал, что я бедный хакер и он может сделать кучу вещей без меня, видимо обиделся))) Я его наказал и отправил в лес за грибами.
P.S. не используйте anydesk, ибо сохраняя ваши данные в буфер памяти, на своем локальном пк, данные могут записываться в буфер памяти компьютера, через который вы работаете.
и кстати как вариант если не пойму сам с верняком что не даст им провернуться, как вар - войти в их круг, понять что они боятся больше всего и боятся ли вообще, но думаю что боятся конечно чего-то, и пробовать
но сейчас в общем этого уже готового кита буду пробовать на ВДС переводить плавно тему, посмотрим что он скажет, если будет как ваш придерживаться Анидеска ну и соотв. моего ПК то думаю ясно с этим
ибо кстати пока что легко удалось 2х китайцев найти даже "не ищя" ну просто так по интересу зашел посмотрел тему, их по идее же миллиарды вродь как))
Если компьютер рабочий, то это офигеть как опасно!
Даже если вы не видите работы, не факт что ее нет. "Уязвимости" еще никто не отменял. Вполне возможно, что кто-то нашел такую уязвимость и во всю ею пользуется.
Но даже без этого, работающий AnyDesk позволяет без проблем работать с любыми файлами компьютера или же тупо записывать все ваши действия с экрана. Единственное ограничение это пропускная способность самой AnyDesk.
привет, сейчас думаю кита приютить так же, могу ли задать пару вопросов о ВДС, если шаришь?
или как сделать чтобы быть точно уверенным, и можно ли вообще)
или куда можно с таким обратиться?
Magic Code, для этого люди придумали виртуальные машины и VPN.
Делаешь виртуалку, подключаешься через VPN и ставишь туда Anydesk.
На голой виртуалке ничего нет, соответственно, ничего не потеряешь (и не подцепишь), а VPN нужен, чтобы своим IP адресом нигде не светить.
Если деньги всё же платят, подумай вообще о VDS/VPS.
Да! Не забудь хорошенько защитить ещё и свой роутер и виртуалке не показывай свою локальную сеть.
А свою машину отдавать челу из Китая (да кому бы то ни было), это вообще бред.
Где-то я уже слышал историю про китайца и удаленный рабочий стол, на котором он весь день ничего не смог сделать... Вы китайцам/другим работникам лучше виртуальную машину дайте.
Magic Code, в данном случае правда не за что, потому что там он вроде не кинул. Кстати, совет - сделайте Яндексу следующий поисковый запрос (именно, так как я написал - с кавычками): "китаец" anydesk развод