kaspartus
@kaspartus

Как залогировать строковые значения для событий в GA?

Приведу пример, который не удается адекватно залогировать.

Есть поле для поиска, пользователь начинает заполнять - мы предлагаем ему варианты, которые грузятся с сервера.
Хочется отсмотреть, что чаще всего ищут, причем записывать будем только когда пользователь выбирает один из предложенных вариантов, чтобы слишком не распылять возможные варианты.

Событие записывается в формате: Category - Action - Label - Value, причем последнее может быть только типа integer. В моем понимании это - Категория событий - Название события - Поле события - Значение поля события.

В моем случае это будет что-то в духе: Search - DetailsActivitySearch - SelectedItem - а дальше хочется залогировать вариант такой-то, например диван, стул, стол и пр., а возможности нет. Ладно еще когда вариантов не очень много, да пусть даже 8, держим отдельную табличку, сопоставляем. Но в моем случае вариантов тысячи.

Видел у коллег костыль, когда все сдвигается влево и в лейбл пишется конечное значение и получается: DetailsActivitySearch-SelectedItem-Divan, но тут опять же если мы захотим добавить другое поле для события, то получится DetailsActivitySearch-SearchType-Product. В итоге получается, что на каждое события по сути генерится событий по кол-ву свойств. Да, на части экранов можно смотреть на значения для категории и представлять, что это событие, но на части экранов происходит жуткая неразбериха из-за того, что свойства событий(label) логируется как само событие.

В том же Flurry нет никаких категорий событий, но зато Action - Label - Value работает отлично со строками, как это побеждать в GA.

Вопрос: Как залогировать строковое значение для событий?
  • Вопрос задан
  • 2538 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
buttersmai
@buttersmai
Если не ошибаюсь, я вам отвечал еще в другом ветке.
Дело в том, что если уж установлен в Google Analytics параметр как integer, то никакими хаками вы это не победите.
value (optional)
An integer that you can use to provide numerical data about the user event.

Вообще, в Google Analytics существует два типа параметров: dimensions и metrics. Первое - это строковые данные, а второе - числовые. Для числовых считаются всякие средние значения, проценты, и прочие вещи. Параметр value - это metric, в то время, как Category - Action - Label это dimensions.

Про сдвиг влево - это вовсе не хак, и не костыль, а нормальная практика. В большинстве случаев трех уровней хранения данных оказывается вполне достаточно.

Я,возможно, предложил бы вам какое-нибудь решение, просто с трудом понимаю(без примеров и прочего), какие данные вам хотелось бы отправлять в GA. Хоть вы и подробно все описали, проще взглянуть на сайт, чтобы понять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы