Включаю увлажнитель — пропадает кабельное телевидение. В чем причина?
Здравствуйте. Я понимаю, вопрос слегка не по той теме, которой здесь все посвящено, но я знаю, что здесь много умных людей с хорошим кругозором в технических вещах....
В общем вопрос в заголовке.
Подробности: розетки пробовали разные, ни от каких других электроприборов в тех же розетках ничего не происходит. Сигнал пропадает только при включении увлажнителя воздуха. Который с началом отопительного сезона мы начали включать. В прошлом сезоне такого не было.
Спасибо всем)
Я конечно не электрик, но по логике можно предположить, что причина не в розетках и проводах. В те же розетки включаются и микроволновка, и компьютер, и другие приборы (во все пробовали). Суть именно в увлажнителе, а вот в чем именно, и можно ли с этим что-то сделать... и вопрос - только в этом увлажнителе или в любом. И почему в том году такого не было?
Сразу выключается или со временем?
Если второе, то повышенная влажность причина.
Еще может использование пульта от увлажнителя переключает режим телевизор, бывает и такое.
Так много вопросов и так мало ответов...
Какое у вас телевидение (кабельное, цифровое, аналоговое, IPTV...)?
Как подключена антенна?
Перестаёт работать - это как? Отключается часть каких-то каналов? Отключается телевизор? Пропадает сигнал вообще?
Какой у вас увлажнитель?
Выключается сразу или спустя какое-то время?
Где стоит увлажнитель относительно телевизора или проводов? Близко, далеко, пробовали ли переставить?
Валентин, половина ответов в моем вопросе, читайте внимательнее.
Включаю увлажнитель — пропадает кабельное телевидение. Одновременно
Кабель вставлен в телевизор, без приставок и пр.
Включаю УВ - пропадает сигнал - пишет "нет сигнала". Все каналы.
а если переключить тип сигнала на аналоговый, то появляются помехи (сильные)
Увлажнитель обычный, вот такой примерно, только без регулятора впереди
Везде, не зависит от расположения. Естественно, это был первый этап - везде его повключать.
15432, вот с частотой вы думаю были где-то близки, по логике, потому что только от этого конкретного прибора конкретно такое явление. Он не самый мощный, чтобы говорить о напряжении, не создает э/м волн как телефон например, от которых бывают помехи. Отличается он только принципом работы. В нем и суть. Но объяснения у меня нет(((
Всем спасибо за желание помочь! Проблему решил очередной более ответственный сотрудник провайдера, поменявший полностью кабель от подъезда до телека))) причина конечно осталась не ясной, но в мире много непознанного, особенно для далекого от теории физики человека)))
Виктория, как раз все ясно. Работа увлажнителя (скорее всего, выделяемая влага, так как телевидение работает на другой частоте, чем испаритель) влияла на качество сигнала, проходящего по кабелю. Скорее всего в каком-то месте (Или нескольких местах) была нарушена изоляция на кабеле (а скорее всего, коннекторы на вход в телевизор).
Сигнал пропадает насовсем или падает уровень? Возможно, что из-за повреждения кабеля уровень и так на пределе, и шум, который дает увлажнитель, просто окончательно добивает отношение сигнал/шум, и телевизор перестает показывать.