Как можно автоматически выкл ПК, с возможностью отмены этого действия пользователем?

Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать, чтобы в 21.00 все ПК выключались ,при этом чтобы если пользователь работает, то он мог в сплывающем окне отменить выкл ПК? пробовал через gpo, но там нет возможности отмены пользователем выключения. Скрипт тоже писал, да вот только он предупреждает ,что через n-е количество минут он выключится, без возможности выбора.Спасибо, прошу прощения за возможно глупый вопрос.
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Хм. Может быть попробовать создать на рабочем столе ярлык "я трудоголик" и командой shutdown /a?
А что за скрипт?
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Напиши программку, которая будет выводить на экран сообщение с кнопкой отмены и таймером. В планировщик добавь запуск этой программы в нужное время. Остается надеяться, что пользователь не отошел, либо успеет вернуться до окончания таймера.

Вместо выключения можно отправить в сон, либо в гибернацию.
Ответ написан
Комментировать
@Zzzz9
shutdown /f /t 60 запускать в 20:59
если успеешь shutdown /a отмена выключения
Ответ написан
@AAT666
Не мое.
Где-то скопировал.
Не разбирался шибко, подправил под свои хотелки и - в шедуллер на ПК директора.
Уверен, можно более оптимально составить, но - не интересно.

[void][Reflection.Assembly]::Load('System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089')
[void][Reflection.Assembly]::Load('System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089')
[void][Reflection.Assembly]::Load('System.Drawing, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a')

function Main {
	Param ([String]$Commandline)
	if((Call-MainForm_psf) -eq 'OK') {	}
	$global:ExitCode = 0
}

function Call-MainForm_psf
{
	[void][reflection.assembly]::Load('System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089')
	[void][reflection.assembly]::Load('System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089')
	[void][reflection.assembly]::Load('System.Drawing, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a')

	[System.Windows.Forms.Application]::EnableVisualStyles()
	$MainForm = New-Object 'System.Windows.Forms.Form'
	$panel2 = New-Object 'System.Windows.Forms.Panel'
	$ButtonCancel = New-Object 'System.Windows.Forms.Button'
	$ButtonSchedule = New-Object 'System.Windows.Forms.Button'
	$ButtonRestartNow = New-Object 'System.Windows.Forms.Button'
	$panel1 = New-Object 'System.Windows.Forms.Panel'
	$labelITSystemsMaintenance = New-Object 'System.Windows.Forms.Label'
	$labelSecondsLeftToRestart = New-Object 'System.Windows.Forms.Label'
	$labelTime = New-Object 'System.Windows.Forms.Label'
	$labelInOrderToApplySecuri = New-Object 'System.Windows.Forms.Label'
	$timerUpdate = New-Object 'System.Windows.Forms.Timer'
	$InitialFormWindowState = New-Object 'System.Windows.Forms.FormWindowState'

	$TotalTime = 300 # секунды
	
	$MainForm_Load={
		$labelTime.Text = "{0:D2}" -f $TotalTime 
		$script:StartTime = (Get-Date).AddSeconds($TotalTime)
		$timerUpdate.Start()
	}
	
	
	$timerUpdate_Tick={
		[TimeSpan]$span = $script:StartTime - (Get-Date)
		$labelTime.Text = "{0:N0}" -f $span.TotalSeconds
		$timerUpdate.Start()
		if ($span.TotalSeconds -le 0)
		{
			$timerUpdate.Stop()
			Restart-Computer -Force
		}
	}
	
	$ButtonRestartNow_Click = { Restart-Computer -Force }
	$ButtonCancel_Click     = { $MainForm.Close() }
	
	$Form_StateCorrection_Load = { $MainForm.WindowState = $InitialFormWindowState }
	
	$Form_Cleanup_FormClosed=
	{
		try
		{
			$ButtonCancel.remove_Click($buttonCancel_Click)
			$ButtonSchedule.remove_Click($ButtonSchedule_Click)
			$ButtonRestartNow.remove_Click($ButtonRestartNow_Click)
			$panel2.remove_Paint($panel2_Paint)
			$labelITSystemsMaintenance.remove_Click($labelITSystemsMaintenance_Click)
			$labelTime.remove_Click($labelTime_Click)
			$MainForm.remove_Load($MainForm_Load)
			$timerUpdate.remove_Tick($timerUpdate_Tick)
			$MainForm.remove_Load($Form_StateCorrection_Load)
			$MainForm.remove_Closing($Form_StoreValues_Closing)
			$MainForm.remove_FormClosed($Form_Cleanup_FormClosed)
		}
		catch [Exception]
		{ }
	}

	$MainForm.SuspendLayout()
	$panel2.SuspendLayout()
	$panel1.SuspendLayout()

	$MainForm.Controls.Add($panel2)
	$MainForm.Controls.Add($panel1)
	$MainForm.Controls.Add($labelSecondsLeftToRestart)
	$MainForm.Controls.Add($labelTime)
	$MainForm.Controls.Add($labelInOrderToApplySecuri)
	$MainForm.AutoScaleDimensions = '6, 13'
	$MainForm.AutoScaleMode = 'Font'
	$MainForm.BackColor = 'White'
	$MainForm.ClientSize = '373, 279'
	$MainForm.MaximizeBox = $False
	$MainForm.MinimizeBox = $False
	$MainForm.Name = 'MainForm'
	$MainForm.ShowIcon = $False
	$MainForm.ShowInTaskbar = $False
	$MainForm.StartPosition = 'CenterScreen'
	$MainForm.Text = 'Обслуживание ОС'
	$MainForm.TopMost = $True
	$MainForm.add_Load($MainForm_Load)

	$panel2.Controls.Add($ButtonCancel)
	$panel2.Controls.Add($ButtonRestartNow)
	$panel2.BackColor = 'ScrollBar'
	$panel2.Location = '0, 205'
	$panel2.Name = 'panel2'
	$panel2.Size = '378, 80'
	$panel2.TabIndex = 9
	$panel2.add_Paint($panel2_Paint)

	$ButtonCancel.Location = '250, 17'
	$ButtonCancel.Name = 'ButtonCancel'
	$ButtonCancel.Size = '100, 45'
	$ButtonCancel.TabIndex = 7
	$ButtonCancel.Text = 'Отменить перезагрузку'
	$ButtonCancel.UseVisualStyleBackColor = $True
	$ButtonCancel.add_Click($buttonCancel_Click)

	$ButtonRestartNow.Font = 'Microsoft Sans Serif, 8.25pt, style=Bold'
	$ButtonRestartNow.ForeColor = 'DarkRed'
	$ButtonRestartNow.Location = '33, 17'
	$ButtonRestartNow.Name = 'ButtonRestartNow'
	$ButtonRestartNow.Size = '100, 45'
	$ButtonRestartNow.TabIndex = 0
	$ButtonRestartNow.Text = 'Перезагрузить сейчас!'
	$ButtonRestartNow.UseVisualStyleBackColor = $True
	$ButtonRestartNow.add_Click($ButtonRestartNow_Click)

	$panel1.Controls.Add($labelITSystemsMaintenance)
	$panel1.BackColor = '0, 114, 198'
	$panel1.Location = '0, 0'
	$panel1.Name = 'panel1'
	$panel1.Size = '375, 67'
	$panel1.TabIndex = 8

	$labelITSystemsMaintenance.Font = 'Microsoft Sans Serif, 14.25pt'
	$labelITSystemsMaintenance.ForeColor = 'White'
	$labelITSystemsMaintenance.Location = '11, 18'
	$labelITSystemsMaintenance.Name = 'labelITSystemsMaintenance'
	$labelITSystemsMaintenance.Size = '290, 23'
	$labelITSystemsMaintenance.TabIndex = 1
	$labelITSystemsMaintenance.Text = 'Обслуживание АСУ'
	$labelITSystemsMaintenance.TextAlign = 'MiddleLeft'
	$labelITSystemsMaintenance.add_Click($labelITSystemsMaintenance_Click)

	$labelSecondsLeftToRestart.AutoSize = $True
	$labelSecondsLeftToRestart.Font = 'Microsoft Sans Serif, 9pt, style=Bold'
	$labelSecondsLeftToRestart.Location = '87, 176'
	$labelSecondsLeftToRestart.Name = 'labelSecondsLeftToRestart'
	$labelSecondsLeftToRestart.Size = '155, 15'
	$labelSecondsLeftToRestart.TabIndex = 5
	$labelSecondsLeftToRestart.Text = 'Рестарт через(сек.):'

	$labelTime.AutoSize = $True
	$labelTime.Font = 'Microsoft Sans Serif, 9pt, style=Bold'
	$labelTime.ForeColor = '192, 0, 0'
	$labelTime.Location = '237, 176'
	$labelTime.Name = 'labelTime'
	$labelTime.Size = '43, 15'
	$labelTime.TabIndex = 3
	$labelTime.Text = '00:60'
	$labelTime.TextAlign = 'MiddleCenter'
	$labelTime.add_Click($labelTime_Click)

	$labelInOrderToApplySecuri.Font = 'Microsoft Sans Serif, 9pt'
	$labelInOrderToApplySecuri.Location = '22, 94'
	$labelInOrderToApplySecuri.Name = 'labelInOrderToApplySecuri'
	$labelInOrderToApplySecuri.Size = '350, 83'
	$labelInOrderToApplySecuri.TabIndex = 2
	$labelInOrderToApplySecuri.Text = 'Для установки обновлений системы требуется перезагрузка компьютера !'

	$timerUpdate.add_Tick($timerUpdate_Tick)
	$panel1.ResumeLayout()
	$panel2.ResumeLayout()
	$MainForm.ResumeLayout()

	$InitialFormWindowState = $MainForm.WindowState
	$MainForm.add_Load($Form_StateCorrection_Load)
	$MainForm.add_FormClosed($Form_Cleanup_FormClosed)
	$MainForm.add_Closing($Form_StoreValues_Closing)
	return $MainForm.ShowDialog()
}

Main ($CommandLine)
Ответ написан
Комментировать
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Ответ написан
Комментировать
@voleg4u
http://www.voleg.info/
ГПО на сон настроить если не пользуются скажем час. Если конечно смысл задачи в экономии элекричества.
Ответ написан
Комментировать
@AlexNemets
poweroff можно на всё что угодно настроить.... предупреждает перед выходом всплывающим окном и звуковым сигналом....
https://www.softportal.com/software-1036-poweroff.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы