@EricJohnson

Куда двигаться в web-разработке при сегодняшних технологиях сборке сайтов?

Здравствуйте
На очень долгое время забил на программирование, в данный момент решил вернуться и серьёзно начать изучать web-разработку, языки и т.д, но вот что меня смутило так это конструкторы которые помогают собрать внешний вид сайта, честно не знаю создают ли они внутренний её функционал, но всё равно хочу решить этот вопрос перед тем как начать что-либо делать, потому-что с тех пор прошло 4 года, и изучение веба явно сильно поменялось, хотелось бы узнать что следует знать новичку в веб в 21 веке с сегодняшними технологиями которые упрощают почти всё, или стоит всё же сразу идти в бекенд разработку ?
Спасибо за ответ*
  • Вопрос задан
  • 2032 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Sanes
@Sanes
!
с сегодняшними технологиями которые упрощают почти всё

Да ничего с тех пор особо не поменялось.
Только усложнилось. Требования теперь выше.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Конструкторы имеют одну цель подсадить пользователей на себя.
Двигайтесь а сторону комплекса услуг. Человек пришёл к вам за сайтом, а вы ему продали ещё и мобильное приложение, crm , систему аналитики. И он доволен и вы в мыле и нанимаете других людей
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Кратко (и для всего!): умение создавать расширяемую модульную архитектуру кода под конкретную задачу до момента его непосредственного написания.

но вот что меня смутило так это конструкторы которые помогают собрать внешний вид сайта, честно не знаю создают ли они внутренний её функционал
Объясняю.
Есть 3 составляющих:
1. Сетка расположений для разных разрешений экрана и устройств.
2. Набор визуальных (и функциональных на бэкенде) компонентов (меню, области отображения списков, контента и т.д.). Их код бэкенда обычно недоступен для изменения со стороны пользователей конструктора и код всех компонентов един для всех пользователей конструктора.
3. Готовые стили (css) под все имеющиеся компоненты и объекты в HTML-коде. Стили - обычно доступны для редактирования со стороны пользователей.

Это обеспечивает на сегодня только базовый потребительский функционал: лэндинг, сайт-портфолио, анкетирование/опросы, блог и т.д.
Любая кастомизация - в 90% - невозможна, иногда - разрешают добавить функциональный компонент (разработать владельцем конструктора) по требованию пользователя за оплату.

PS: сам использую это для "склейки" всего со всем на фронте.
Ответ написан
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Давно уже все роботы делают. И в чатах общаются и на форумах отвечают.
Ответ написан
@FasterTans
хотелось бы узнать что следует знать новичку в веб

Тоже самое что и 4 года назад(говорю про основы). HTML, CSS, JS
или стоит всё же сразу идти в бекенд разработку

Это уже надо выбрать вам, что вам больше по душе -туда и идите. На беке тоже много разных коснтрукторов в виде CMS, фреймворков, разных библиотек и тд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы