Вот кстати да, плюсую
@iiil @Ivnika , дизайн действительно не идеал юзабилити. Хотя, stackoverflow тоже не дзен. До сих пор не могу привыкнуть к это проклятому меню, ибо не понятно, где вопросы, где ответы, где трекер. Бывает зайдёшь на страницу, ищешь куда щёлкнуть и понял, что попал не туда. Более того, "правило трёх кликов" не работает (когда из любого места в любое можно попасть не более чем за три клика), наверное его расстрактовали как правило трёх страниц, ибо чтобы попасть на страницу с упоминаниями нужно сделать ровно три клика, на ссылку уже не хватает. Ещё, очень странная система подписки, но это больше похоже на оффтоп.
Про дизайн... Тут как сказать, сейчас в тренде большие иконки, плавающие элементы, выезжающие менюшки и мало текста. В общем-то логично, тем более текст есть, просто он скрыт. Цветовая гамма на мой вкус не лучшая. Но к этому привыкаешь.
Отношение? Юзабилити раздражает, а вот к дизайну, как я говорил, привыкаешь. А то, что все дизайны выглядят одинаково, так здесь ложь и клевета. Похожи только тостер и фрилансим (после редизайна), хотя последним уже не пользуюсь, ибо нет смысла платить за заказы раз в два месяца. Brainstorage тоже чем-то похож, но не сильно. Хабр вообще не похож - уже сколько лет дизайн почти не обновляется, разве только тем, что слева контент, а справа туча листовых виджетов с сылками на релевантные статьи, вопросы, вакансии...