В чем превосходство Intel Nuc над самосбором Mini-ITX?
Нужен компактный сервер начального уровня. Смотрю на NUC'и и появляется вопрос - чем он реально лучше самосбора на базе Mini-ITX? Из минусов я вижу распаянный процессор, а что из плюсов? Вроде не так сложно подобрать поддерживаемую какой-нибудь Ubuntu Server материнку, и прочие составляющие которых не так много и надо, в итоге выйдет дешевле и возможностей апгрейда больше.
Или все-таки дьявол в самых мелочах, и NUC стабильнее и надежнее будет?
Ну с mini-ITX можно намудрить на размер крупной книги, что уже поменьше приставки, но побольше конечно NUC, однако если есть возможность какого-то компромисса с компактностью, кажется, что некоторое увеличение размеров - не такая уж проблема. Возможность апгрейда часто куда весомее.
Max115, я себе ПК на Mini-ITX сделал, с полноразмерной видеокартой на два слота. А так да, компьютеры по типу Dell 3070 очень интересно выглядят. и мощные, и компактные, и апгрейдить можно
Лично я не пользовался еще малинкой, но тут предпочитаю лучше сразу попродвинутее систему взять. Разница в цене не в несколько порядков, а польза от NUC или полноценной mITX побольше.
В чем польза от нюка больше малинки? Дело ж не в пользе, а в нагрузке. Для чего предназначен будет этот сервак? Если там будет сайт какой-нибудь, с приличной аудиторией, то малинка врядли потянет - будет тупить, а если нагрузка будет небольшой - то можно попробовать. Я не топлю за малинка, простую рассуждаю.