Как и в какой программе можно смоделировать схему передачи данных TWI для atmega16?
Доброго времени суток.
Я сейчас учу интерфейс TWI на atmega16. Возник вопрос, как я могу смоделировать (и в какой проге) схему, чтобы протестировать свой код - действительно ли он работает, или нет?
Т.е. я хочу выставить на плату 2 устройства - master и slave, после соединить их соответствующим. Думаю, кто работал с TWI(i2c) тот понимает о чём я.
Если вопрос не до конца понятен, то я готов дать пояснения (сколько потребуется), только скажите.
VT100, Вы имеете ввиду, что программа не всегда показывает "реальный опыт"? Хочу просто уточнить, я этим интересуюсь для изучения теории, до реальной практики дело не дойдёт.
Про тот же I2C часто на форумах холивары возникают - для каких расстояний он предназначен. Кто-то убеждает, что это исключительно внутрисхемный интерфейс на сантиметры (от контроллера до экрана, например), а кто-то тянет его на метр - пять - десять (какое-нибудь управление воротами из дома), и якобы всё работает. Вот такие вещи в моделирующей программе Вы вряд ли проверите, не учтёте помехи, свойства линии. И реальное устройство может не заработать.
Но чисто попрограммировать в отсутствие реального железа - сойдёт!
Сергей, "очень платный" понятие относительное. Взять для примера самую минимальную их лицензию. Для кого-то это хорошая месячная зарплата, а для кого-то один поход в кабак. Но это уже политика - не для этого ресурса тема.
А пиратство - это уголовно наказуемое деяние по-любому. Думаю, что и автору вопроса это известно.
kalapanga, кстати хороший вопрос - на каких дистанциях он работает. Смотрел на YouTube лекцию одного преподавателя, который сказал, что согласно документации i2c работает максимум на расстоянии в 2 метра. Я пытался найти про это информацию, но видимо мало искал. Но мне больше интересен сам факт (хоть и с большими помехами) работы на больших расстояниях данного интерфейса.
thank's
kalapanga, Спасибо, что ткнули, просто последний раз, когда я узнавал цену, нельзя было купить "на развес", была только коробка или за 6, или за 10 килобаксов.