Как правильно мониторить подключение по usb в raspbian?
Добрый день!
Я с bash и linux в целом не очень хорошо пока разбираюсь.
Мне нужно как то понимать что сейчас к raspberry pi 3b+ подключилось новое устройство по usb (смартфон). После чего подключится к нему по adb драйверу.
Для этого я нашел вариант в вечном цикле проверять сколько сейчас устройств всего подключено по usb (lsusb | wc -l), и если это количество больше 4-х (то есть в простое указано 4 устрова usb в разбери, когда подключаю какое то еще появляется +1) запускать дальнейшие действия с этим смартфоном.
Вопрос в том, есть ли более "правильные" или эффективные варианты?
Встречал еще вариант через "udev" - но нет ли там какого то таймаута на выполнение запущенной задачи?
Благодарю! За ответ, сейчас копаюсь в этом, почему то не запускается скрипт RUN+="/path/my_script.sh" пытаюсь понять почему.
Пробовал и по другому примеру с хабра:
Но еще есть другой не маловажный вопрос, при подключении смартфона, должен автоматически запуститься скрипт который будет работать 5 - 10 минут, не будет ли он принудительно остановлен?
С мониторингом и запуском скрипта разобрался, просто с помощью udevadm monitor -p смотрел параметры которые сходятся у всех смартфонов и затем указал их в udev правиле, все магическим образом заработало.
Теперь есть другой вопрос касаемо запускаемого скрипта, но если с этим, создам уже новый вопрос.
Благодарю за помощь!