Как собрать PDU пакет вместе с senderID?
Я отправляю с помощью GSM модема и АТ команд смс сообщения с одноразовым кодом доступа к своему сервису. Я не хочу платить за короткий номер и где-то видел что умельцы отправляли с помощью GSM модема старого телефона sms с подменой SenderID. Кто знает как это сделать??
У меня есть информация что один знакомый знакомого ...... Использовал такой метод для фишинга. И у него работало. Его спросить как не могу( Но работу его "чудо-устройства" я видел сам и оно работало
Володимир Паламар, возможно, у некоторых операторов в некоторых регионах иногда ещё прокатывает в пределах этого региона и даже симку не сразу банят, но это скорее мелкие недоработки. Иначе бы мошенники в хвост и гриву этим бы пользовались, мимикрируя под всякие номера типа 900 спам и фейковые сообщения от якобы Сбербанка.
В целом нет никакого смысла симулировать короткий номер, на который даже ответные сообщения не придут. Да и для пользователей не слишком важно, что одноразовый код приходит с непонятного длинного номера, они его всё равно на сайт вбивают. Даже больше скажу, сообщения от коротких номеров многих до сих пор пугают, вызывают воспоминания о дорогих платных сервисах.
Володимир Паламар, чисто технически можно выплюнуть в сеть GSM что угодно, равно как можно и пакет с чужим IP отправить в сеть Internet. А дальше оператору совсем нетрудно поставить ограничение на формат source_addr для трафика, идущего из своей собственной сети.