Как фрилансер очень часто и долго нахожусь дома и духота в квартире очень сильно влияет на производительность
т.к. снимаю квартиры не могу ставить уличный очиститель в стену, провеивать квартиру часто неудобно (холод, насекомые, хочется задвинуть шторы и побыть в темноте), а кучу растений держать не хочется совсем
Я знаю что есть фильтры углекислого газа для помещений, но не нашел подобный для обычных обывателей, возможно, просто не знаю как правильно сформулировать запрос в гугл
Если кто знает где купить такой не могли бы поделится?
1) Не хочется зимой после каждого открытия нагревать комнату
2) Когда спишь уже не откроешь, а сплю я больше 10 часов, нормально себя чувствую только летом когда можно открыть окно на ночь, зимой голова болит и усталость
Drottarutarnum, открывайте на супер-маленькую щелку, чтобы нормализовать co2 надо вообще такую низкую вентиляцию что вы не заметите что она есть. хоть зимой хоть летом.
придумать как это сделать на любом окне легко. Купите себе датчик CO2, сделайте микро вентиляцию и успокойтесь.
А если вам главное не с углекислым газом, духотой и производительностью разобраться а вот прямо хочется обязательно поставить рекуператор, то это не тот сайт где такое надо спрашивать. Тут айтишники а не специалисты по системам регенерации воздуха.
Drottarutarnum, у меня уже такая есть штукенция, вообще ничем не помогает.
Заказывай только если тебе прикольно и уютно с этой штукой : ) Но и я конечно не биолог, но что то мне подсказывает,
что пожирателей углекислого газа не бывает, есть освежители
А кислород откуда вы возьмёте?
Ну и в целом такие вещи около замкнутого цикла дорого стоят, дешевле ставить на каждой съемной хате вентиляцию нормальную.
Ну и сетки от комаров стоят 500 рублей
Окна на проветривании на 3 четверти постоянно никак не пускают насекомых , комфортно держат температуру, не мешают шторам
Drottarutarnum, а вы не думали что углекислый газ получается из кислорода и отсутствие углекислого газа вам ничем не поможет при отсутствии кислорода.
У вас реально есть возможность тратить несколько миллионов на такие системы постоянно?
400ppm CO2 это свежий воздух, 1200ppm это довольно душно. А 1000ppm это 0.1%. А кислорода, если не путаю, среднему человеку процентов 15 хватает. Т.е. избыток CO2 начинает сказываться на самочувствии значительно раньше, чем нехватка кислорода.
Система приточной вентиляции называется (или же рекуператор). Можно и самом собрать.
Примерная схема: 2 трубы с вентиляторами на улицу, одна втягивает воздух, другая втягивает. Можно с нагревом входящего воздуха.
Сорян, не сразу прочитал что снимаете квартиру.
Дык, приточно вытяжные установки есть с рекуператором. Есть бризеры. Есть даже приточно вытяжные установки с тепловым насосом. Цены от 20 тысяч рублей и по ощущениям до бесконечности.
Если интересно DIY, загуглите, народ делает вроде вполне приличные установки, с рекуперацией, с фильтрацией и т.п.