Какая CMS подойдет для: персональный блог + гид по книгам/фильмам для посетителей?
Хочу завести свой сайт с элементами персонального блога (размещение новостей, статей и получение комментариев от людей к этому безобразию).
Но хочу, чтобы можно было реализовать что-то типа авторского гида по книгам, фильмам, играм.
То есть пользователи выбирают: жанр - процент ванильности сюжета - пол главного героя - кассовый сбор - актеры, и получают подбор фильмов/книг соответствующих этим параметрам.
Параметры к каждому фильму/книге устанавливаются мною, желательно не через phpmyadmin.
Также к к/ф может быть написана мини-рецензия и посетители могут опять же комментировать ее.
Вопрос 1. Какая бесплатная CMS для этого подойдет больше всего?
Вопрос 2. Как правильно, для понимания чего искать и о чем читать, в технических терминах обозвать мою главную хотелку? Внешний модуль для осуществления пошагового поиска с фильтром к дополнительной бд? Создание групп материалов с отношением один ко всем?
Хм, тогда ничего лучше, как ответом на второй вопрос будет предложение учить язык программирования, желательно тот, на чем будем написана основа. Т.к. наковыряетесь, заколебетесь, а вероятно времени столько нет - наймите кодера-фрилансера, сбережете нервы, и вероятно даже средства.
Меня сейчас на перекуре посетила дикая идея. Если решение нужно именно бесплатное, и знания в ЯП минимальные, то можно такое состряпать на SugarCRM Comunity Edition. Ее можно подогнать под формат обычного сайта, лихо покромсав. Но это точно совсем не то, что вы ожидаете :)
Вот как раз для целью обучения и хочу эту функцию с фильтром сделать. Продумать в каких таблицах это будет храниться, какими запросами вызываться. Но только как на такое вмешательство тот же самый WP отнесется. И как прикрутить к этому стандартные возможности CMS типа визуального редактора и комментариев.
Если вы это делаете с целью обучения, т.е. грубо говоря - набора опыта, то попробуйте сами прийти к ответам на вопросы, которые вы здесь задали, ибо вопросы достаточно посредственные.