Купил MIKROTIK CCR1036-12G-4S домой и он шумит, не сильно, но звук от него слышно. Это нормально для роутеров с 36 ядрами ? Или они должны по умолчанию тихо работать ?
Я не имел дело связываться с такими устройствами до. И не знаю неисправность это или обычное дело.
Да перебор понял после покупки... нагрузить его сложно.
Да упирается он при такой производительности в порты. Теперь думаю надо было брать модельку 10G sfp портами.
Спасибо за ответ.
Dima_E, можно заменить вентиляторы на noctua, они гораздо тише + скинуть частоту процессора на минимум. я так эксплуатирую ccr1009 дома, его становится слышно только когда реально нагружаю оба канала на полную. производительности хватает с огромным запасом при этом
Drno, Он нахрен был мне не нужен, это просто жадность...
Я выбрал модель 1009 стоила она 35 000, а потом смотрю хм есть 1036 стоит в 2 раза дороже зато в 4 раза производительнее.
Сейчас думаю что роутера за 15-25к хватило бы с лихвой. Но уже купил.
Буду докупать к нему ящик чтобы убрать часть шума, а остальной превратить в фоновый.
Теперь я понимаю как себя чувствуют девушки который приходя в магазин покупают всякую ненужную херню.
PS. Если читает девушка не обижайтесь, но заскок такое есть и у вас он чаще чем у парней.
Wexter, Я его уже успел разобрать чтобы глянуть что шумит, да там система охлаждения, у меня есть много корпусных вентиляторов, но извращаться с материнкой роутера за 70к не хочется.
Да и радиатор надо будет искать ещё под это. Колхозить ой как много.
Просто куплю под него ящик и думаю что шум уйдет в фоновый чтобы сильно не выделялся.
Но спасибо за совет.
Dima_E, незнаю какте у Вас задачи, но у меня дома Hap AC модель и гигабитеый инет.
С учетом этого и гоняния трафф на телеки(кино 4к), мне хватает заглаза