Я frontend разрабочик (в основном vue), сам считаю себя хорошим мидлом, работодатель, уже не первый, нанимает как синьера. В последнее время меня сильно тянет в сторону мобильной разработки (android). Аргументирую себе это так:
- Устал от фронта, но от разработки интерфейсов уходить не хочется
- Хочется более разнообразной работы. Мобильная разработка в любом случае покрывает большее количество вещей, с которыми можно столкнуться в программировании. Хотя бы те же базы.
- Прокачаться как специалист
- Есть четкое убеждение, что в мобилках, как правило, работают более сильные в профессиональном плане люди
- Хочется больше архитектуры и тд
- Котлин очень крутой
- В перспективе зп вроде как немного выше
Не вижу для себя проблемы стать джуном на андроид за относительно короткий период времени. Учесть, снова быть джуном, вроде как, не пугает, наоборот даже интересно. Единственная вещь, которая мешает моей рациональности это огромное падение в зп с 200+ до 50 на позиции джуна.
Мой вопрос в том, есть ли те, кто проходил подобный путь. Возможно, можете подсказать способы, как можно перейти плавнее и сгладить просадку по зп.
Кроме того, интересны ваши истории, как люди в принципе перебираются с одного стека в другой.
Также приму комментарии, что я с жиру бешусь, и оно мне не надо, там еще хуже.