Сейчас работаю на intel i3 с монитором 15,6"
В целом терпимо но после продолжительной работы в phpStorm и PhotoShop начинает продтормаживать, да и монитор маловат.
Решил прокачаться.
Подскажите, желательно из личного опыта, какой ноут лучше приобрести что бы был комфортный для долгой работы и достаточно мощный, что бы спокойно вывозил phpStorm и PhotoShop. Излишки в мощности не нужны, в игры не играю, нужен чисто "рабочий станок".
Не хочется переплачивать за яблоко на крышке.
Слышал что iOS пошустрее windows на аналогичном железе, но слишком существенная разница в цене. За i5 отдавать 100к руб. не хочется. (
Рональд Макдональд, я не сомневаюсь что это качественное железо. Но рационально ли тратить такие деньги что бы просто кодить в phpStorm и немного подрисовывать в PhotoShop? Зачем брать железо если я не могу использовать его ресурсы по полной? Не знаю смог ли донести мысль, мне нужно именно соотношение цена/качество.
Malashko, у меня очень небольшой опыт работы с ноутбуками, и сравнивать бюджетные на винде с прошкой от эпл крайне несерьезно, и все же. яблоко (12 года - собственно до сих пор пользую именно его, какие они сейчас делают хз) очень понравился. и для фотожабы и для программирования, и для вебсерфинга. но! со своими приколами. А у виндовс буков - первые месяцы после покупки все ок а потом начинается... ну их в баню.