@Zvezdochka1991

Залитый ноутбук. Как это скрыть?

Всем привет! На выходные забрала домой рабочий ноутбук и поскольку руки не из правильного места, случайно залила его чаем (где-то пол кружки, чуть тёплый). Сразу отключила всё от сети, перевернула и поставила сушить. Батарея спрятана во внутрь, поэтому её не снимала. Отдала на диагностику, по итогу вроде как проблемы с материнской платой. Денег за ремонт попросили много, потому ремонтировать не стала. Пока работаю на старом компе, но собираюсь уволняться и возвращать ноутбук. Подскажите, пожалуйста, могу я как-то убедительно соврать о поломке, чтобы не вызвать подозрений и меня не заставили покупать новый? Или как-то всё замаскировать? Всё осложняется ещё тем, что 4 года назад я уже заливала ноутбук и меня простили, выдали новый
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dollar
@dollar
Что было однажды, может и не повториться. Но что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз.

Здесь главный вопрос не в том, как скрыть, а как сделать так, чтобы это не повторилось. Совет "быть аккуратней" вряд ли сработает (см. эпиграф). Так что основной совет - больше никогда не пить (и не есть) за компьютером. Для пищеварения это тоже полезно. Но разве можно вот так просто взять и избавиться от привычки? Нужна сила воли.

А скрыть - очевидно, обманом, это либо заказать ремонт, либо самостоятельный ремонт, либо покупка ноута / его частей, либо подставить кого-то, чтобы он попал на бабки, а не вы и т.д. Всё это гадко и не стоит того, чтобы оставшуюся часть жизни считать себя какашкой. Даже в случае увольнения вы сами будете продолжать помнить, кто вы. Вспоминать не приятно, делиться с кем-то - тоже. Оно вам надо, такой багаж иметь? Лучше честно рассказать, и дай бог вас снова простят, но если нет - придётся расплачиваться. Это в любом случае придется делать, вопрос лишь в цене - деньгами или частичкой своей души. Что дешевле?
Ответ написан
@dronmaxman
VoIP Administrator
> Всё осложняется ещё тем, что 4 года назад я уже заливала ноутбук и меня простили, выдали новый

Есть 3 типа людей
1) Учатся на своих ошибках
2) Учаться на чужих ошибка
3) Не учатся никогда - твой вариант.

Чай наверное с сахаром был и уже карозия началась.
Что бы скрыть проблему, надо вскрыть ноут и вымыть материнскую плату дистилятом под парогенератором. Потом просушить 24 часа в печке.

Как ты все это будешь делать - ума не приложу.
Ответ написан
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
Парадоксальный ответ, но ремонт (скорее всего, путем замены материнской платы) отлично скроет следы залива.

Даже если все отмыть, съеденные дорожки и контакты, а также следы коррозии на крепеже будет видно.
Ответ написан
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
обратитесь к специалистам сервиса с просьбой не "починить ноутбук" , раз это для вас дорого, а "убрать следы залития". А потом на работе хлопая глазками такая "я не знаю ,что-то раз и всё потухло и не включается".
Но неправильно это всё как-то... Тут как воровать с работы канцелярию - вроде мелочь но карму портит так что ойёй.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
[оффтопик и не всерьез]
админы тоже люди, подойти и договориться "по-хорошему". От прочих офисных работников админы отличаются тем, что у них всегда есть автономные изолированные каморки, в которых могут войти только они и в которых точно нет видеонаблюдения. Мысль, я думаю, ясна? :D
[/оффтопик]
Все зависит от того, насколько у вас строго. Если что-то подписывали, то могут запросто вычесть стоимость ремонта из расчета (или не могут - тут множество обстоятельств, но исключать такое нельзя).
Если не строго - могут просто тупо отругать - тоже мало приятного.
Кроме того, есть такая вещь, как репутация, которая внезапно может Вас догнать на новом месте, а новое руководство может неоднозначно отнестись.

В общем конечно дело Ваше, можете и соврать, может даже и проканает сейчас (но внезапно догонит года через три во время устройства на "работу мечты", где у кадровика будет хорошим знакомым друг соседа подруги Вашего бывшего руководителя :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы