@Evdokim001
PHP & WordPress developer

Mac OS X или linux?

Здравствуйте. Недавно решил перейти на *nix, потому что работает быстрее чем windows. Никогда не пользовался linux и mac os x. Работаю веб программистом. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

P.S. Mac os x планирую установить на простой пк.
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Линукс тормознутей, да и мак тормознутей на хакинтошах, в общем ставьте windows и не придумывайте
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
потому что работает быстрее чем windows.

Быстрей всего работает то, что не запускается. Натюнить можно любую ОС, все зависит от того, чем вы готовы пожертвовать.

Смысл переходить есть, когда другая ОС дает какие-то экстра возможности, по сравнению с текущей.
У меня например windows - для steam, для всего остального - ubuntu.

Судя по отзывам моих коллег macOS - это далеко не венец инженерной мысли.
Ответ написан
Комментировать
@unseriously
Да конечно линукс, ту же убунту можно поставтить. Или кубунту. У нас есть разаработчики как на маках, так и на линуксах, на маках правда большинство. При этом к темринале они почти не работают, только кнопки в гуях нажимают. Те же, кто сидит на линуксах - больше работают в терминале, то есть обладают чуть более специфичными знаниями. Короче, я топлю за линукс.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Mac os x планирую установить на простой пк.

Я думаю, ничего не получится. И даже если получится, это будет хрен-знает-что-хрен-знает-с-чем, а не яббл. Яббл - программно-аппаратный комплекс, а не просто макось. Кроме того, это будет пиратка и не факт что на ней будет работать то что должно и так как должно.

По поводу линуха - зачем? Работает он может и быстрее, но будет весьма непривычен, в нем все не то и все не так, а часть может просто не работать - особенно развлекательная - киношки, игрушки...
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Забей. Поставь в Винду ВиртуалБокс, например, и подними на нем Линукс с веб-сервером.
Подозреваю, уже в процессе этого несложного занятия наступит "тут все непонятно и непривычно, ну его совсем".
Линь и Хакинтош - не для тех, кто задает такие вопросы вместо того, чтобы гуглить и думать самостоятельно. Особенно - подсевших на виндовские комбайны типа Фотошопа.
Ответ написан
@Karpion
Если компьютер не от Apple - то я советую Linux.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Винда полезна только для сугубо очень технических вещей как CADы разные или звуковые редакторы. Для обычной жизни Mac/Linux выше крыши. А если ты разработчик (любой, кроме проприетарной легалайса финансовых контор, которые ещё пишут на старых дотнетах), то лучше всего линукс. Ну, или мак* но со звёздочкой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы