Это нормально для CS:GO. Надо просто подождать. 90% шанса что игра запустится. Жмите кнопку "подождать". А оперативки, конечно, 16 напрашивается для CS. А то и 32... И не играйте за ноутбуком. Уработаете ноут за пол года. Потом вспомните мои слова. Настольный комп нужен с нормальным охлаждением и крепкой клавиатурой. Про мышу я вообще молчу.
Соглашусь про игры на ноутбуке.
Но про память, на текущий момент, и на линуксовой CS:GO - нет. У меня 8 ГБ и CS:GO работает и ни разу не было проблем.
i5-4670k / 8GB RAM / GTX660 2GB /
Разрешение 1920х1080 60Hz.
Интересно, сколько у автора видеопамяти, и использует ли видео оперативку в качестве видеопамяти? А то может там под видео пару гигов откусило, и 6 под игру + систему уже мало (особенно, если ещё браузер с десятком открытых вкладок висит, о чём скромно умолчали).
Алексей Харченко, Могу ошибаться, но AMD® Raven на ноутах вроде не использует больше 512Мб под видеопамять.
Как у вас с фпс на 8 гигах, кстати? Ниже 240fps нет просадок?
kocherman, откуда 240 на такой видеокарте? В среднем 70-90 fps. И от размера оперативки не зависит практически. Хоть 4 хоть 8 - одинаково. Когда оперативки мало, начинает свопить, и там уже просто всё зависает практически, даже с ssd. На csgo не было такого, а вот на этой же конфигурации в DX:MD с середины игры становится уже мало 8 гигов оперативки, виснет.
Алексей Харченко, ниже 240fps играть не имеет смысла. Вы стреляете в одно место и знаете что промахнуться невозможно а по факту - промахиваетесь. Просто, ваше оборудование не успевает обновить картинку.