mr_T
@mr_T
Web-разработчик

Что выбрать для высоконагруженного сайта?

Планируется сайт с высокой нагрузкой.

Из функционала - регистрация пользователей с разными правами, огромное количество контента с различными категориями, фильтрами, тегами и т.д., общение людей через сайт. В общем, все довольно стандартно, но нужно, чтобы это работало быстро, так как планируется большая нагрузка.

Лично я не имею никакого опыта в написании подобного рода вещей, но так сложилось, что этот опыт в ближайшее время мне придется приобрести.

Что вы можете посоветовать? Вопрос достаточно широкий и может включать в себя что угодно: какой фреймворк/CMS/ЯП, какая база данных, паттерны проектирования, софт, конфигурация сервера и т.д. и т.п. Было бы замечательно, если бы кто-нибудь поделился реальным опытом создания чего-то подобного.
  • Вопрос задан
  • 5019 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@rowdyro
Нанять людей у которых есть данный опыт.
Ответ написан
Rpsl
@Rpsl
Кратко о себе
У вас "преждевременная оптимизация".
Ответ написан
HaruAtari
@HaruAtari
@mr_T А что вам не нравиться. rowdyro дал, пожалуй, самый дельный совет. Вы собрались писани высоконагпуженный проект, не имея никакого опыта. Что, вы думаете, из этого полкчиться? В итоге все равно придется нанимать профессионалов, которые все перепишут. Только время и деньги потеряете.

Но если вам всета ки горит делать самому, я мог бы порекомендовать следующее: nodejs для вебморды, для общения пользователей - его же или erlang. Вся тяжелые скрверные вычисления я бы делал на java/scala - легко учиться и шустро работает. Про бд конкретно сказать не мону, но я бы взял постгрес. Хотя многие советуют для ноды nosql.

Ну а если нет делания учить весь зоопарк - берите ноду и пишите на ней. И главное не страдайте преждевременной оптимизацией, но при этом не забывайте про масштабируемость.

Но лучше, крнечно, доверить это профессионалам.
Ответ написан
sevasargsyan
@sevasargsyan
Веб разработчик
Советую использовать yii фреймворк
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Судя по контексте кто-то решил написать очередной клон фейсбука на который ломануться толпы людей и о нагрузках нужно думать заранее, да? ) Мой совет - пишите на том, что лучше знаете ибо проект все равно не взлетит.

А нагрузки должны задаваться конкретными цифрами. Например: стабильных 300 rps, время генерации страницы не больше 0.1 сек, норма - 0.02 сек. Дальше задают метрики в зависимости от особенностей проекта. 100ктоваров, к примеру.
Ответ написан
@gro
1. Найти, таки, людей :)
2. Если обязательно самому - сделать прототип. Если взлетит, брать людей для того, чтобы делать для хайлоада.
3. Разобраться, действительно, ли ожидается хайлоад. Может с тем, что вы хайлоадом считаете, на самом деле справится и простая система.
4. Если таки всё таки хайлоад и таки нужно сразу и таки без людей - разобраться со значением слова "масштабируемость". И понять, что слова "нагруженный" и "быстро" совершенно в данном контексте никак не связаны. И платформы, языки и базы данных совершенно второстепенны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы