@CityzenUNDEAD

Если какие-либо профессиональные курсы по разработке браузеров?

Подскажите какие-нибудь, если такие есть вообще, курсы по разработке интернет-браузеров. Натыкался как на курс по созданию поисковой системы, может и по браузерам что-то есть.
Если специальных курсов нет, то любым прочим материалам на эту тему буду благодарен.
Только не на тему, что такое браузер и как он работает, а именно с точки зрения кода.
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Нет, это очень узкоспециализированная тема. Если есть знания c++, js - тогда скачивайте исходники браузеров. Далее смотрите документацию по коду. Еще в коде могут быть комментарии.
По теме могу посоветовать статьи(или переводы?) с хабра:
Рендеринг веб сайтов 101

Как работает JS: движки рендеринга веб-страниц и с...
Также смотрите источники в конце статей(также прочтите комментарии, может там есть что-то полезное).
Только не на тему, что такое браузер и как он работает, а именно с точки зрения кода.
Как вы собираете кодить низкоуровневые штуки, если не знаете как устроен и работает браузер?
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Такого не может быть. Рассмотрим браузер с двух сторон.

1. Браузерный движок. В настоящее время движков раз, два и обчёлся, и ты НЕ СДЕЛАЕШЬ хороший движок. И я не сделаю — если уж M$ и Opera отказались. Удивляюсь, как Рыжая держится — держу её за старый GDI’шный рендеринг текста, иначе давно бы перешёл на Вивальди. Единственное, что иногда бывает нужно,— небольшой неполнофункциональный движок, совместимый в первую очередь с самим собой (например, чтобы отформатировать текст в интерфейсе программы).

2. Браузер на существующем движке. А это больше вещь из бизнеса, чем из программирования. А именно — откуда брать деньги и что предложить такое, чего нет у других. Допустим, M$ и Гугл перенаправляют на собственные поисковые системы. Ну а распространении «в придачу» и говорить нечего. Из уникальных фишек у Яндекса обход украинских запретов, у Вивальди — неплохая копия старой Оперы на новом движке.

Кроме того, есть такая штука, как Google Widevine — инфраструктура раздачи шифрованного контента, которой пользуются все клоны Хрома и Рыжая. В принципе, без неё можно, вот только Нетфликс не посмотришь — можно и свою написать, только как убедить Нетфликс ею пользоваться?
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Ответ написан
Комментировать
Принципы работы современных веб-браузеров

Разработчик оценил сложность современных браузеров
Дрю ДеВолт делает вывод, что сегодня уже невозможно разработать новый браузер с нуля, поскольку невозможно реализовать поддержку веб-стандартов в таком количестве.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект