Я попробую кратко описать свою ситуацию, быть может кто-то уже сталкивался с подобным и тогда не только мне будет полезно найти какой-то ответ на вопрос.
Три года назад я закончил институт по направлению авиационной логистики, но так получилось, что преддипломную практику я проходил в организации, куда меня позвал брат, работающий на тот момент начальником ИТ-отдела. Обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось там остаться, но я особо не жаловался, всё-таки студенту не так просто получить первую работу. В общем я писал диплом и потихоньку учился быть системным администратором. Честно скажу, что меня никогда не привлекала тема айти и брат это понимал, поэтому я больше занимался помощью сотрудникам с документооборотами, устанавливал по и занимался закупками в свой отделе, т.е. был эдакий ИТ-менеджер.
И вот прошло 3 года, я работаю на должности сис.админа в другом месте и мне всё так же не нравится работа в этой области, а интересны какие-то вещи связанные с общением, закупками и может даже какие-то финансовые вопросы. Еще мне нравится работать в фотошопе, премьере и аффтер эффекте и порой появляются задач, где надо пользоваться этими навыками, вот в такие моменты я чувствую себя в правильном русле, но как только речь заходит о серверных, доменах, групповых политиках, виртуализации, о сетях и тд., у меня начинается жесткая апатия ко всему происходящему.
Думаю попробовать себя в управлении проектами, что скажите, знатоки, куда можно направить такого бездаря?
куда-нибудь туда, где вам привьют психологическую самостоятельность.
Вам серьезно требуется чтобы кто-то вам дал добро на то чтобы "попробовать себя в управлении проектами"?
Хотите - встаньте и попробуйте.
Если у вас разные страхи, неуверенность, неспособность что-то поменять, которые не дают встать и попробовать, то это к психотерапевту.
Если вам не дают встать и попробовать обязательства, ипотека, жена, трое детей и собака, то создавайте финансовую подушку и пробуйте новое "в свободное от работы время".
DevMan, зачем? В данном случае челикс не лезет в IT, вытаращив глаза, а наоборот, сваливает из этой помойки. Он молодец. Он достоин даже Бургер Кинга (покушатс).
Еще мне нравится работать в фотошопе, премьере и аффтер эффекте и порой появляются задач, где надо пользоваться этими навыками, вот в такие моменты я чувствую себя в правильном русле
А есть примеры вашей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы в фотошопе, премьере, афтер эффекте?
Есть подозрение, что вам это нравится лишь по той причине, что там нет рабочих задач, требований заказчика и вы делаете это в свободном порядке. А как напрягут клепать простенький эффект разрыва астероида, с кропотливым разлетом каждого кусочка, то будете плакать и хотеть назад настраивать актив директори, где все просто, понятно и автоматизируется.
Если вы так уверены, что можете хорошо продавать - почему не продаете и не ЗАРАБАТЫВАЕТЕ на этом?
Я вот работаю в ИТ. Но я почему-то уверен, что меня крайне тянет в сферу фильмов, съемок, особенно мне нравятся блокбастеры. Я был бы готов тренироваться как Киану Ривз и потом сниматься в Матрице. Но что-то не зовут...
У меня есть примеры, но после такого явно негативного сообщения они вам покажутся полным дерьмом, но это та работа за которой я могу провести 12 часов и не буду об этом жалеть.
Было пару заказов на линейный монтаж роликов в PR, в AE пока только для себя что-то делаю.
Если бы я был уверен в том, что могу продавать свои навыки, я бы не писал этот пост, что вроде бы логично. Я имею весьма высокий доход на своей должности (Рональд Макдональд меня посчитает вайтишником) и все равно двигаюсь подальше этой сферы, так как деньги не играют первостепенную роль. Если я буду делать "простенький эффект разрыва астероида, с кропотливым разлетом каждого кусочка"и получать за это сумму, которая обеспечит мне оплату жилья, еды и пару книжек в месяц, но при это я буду получать от этого удовольствие, то мне будет достаточно:)
Как мне кажется вы смотрите не с той точки зрения на мои изречения, потому что я человек, который изначально попал в ИТ струю не обладая желания работать и развиваться в данном направлении. Поэтому и хотел узнать, быть может тут есть такие же люди, кто больше расположен к людям, а не машинам.
Если я буду делать "простенький эффект разрыва астероида, с кропотливым разлетом каждого кусочка"и получать за это сумму, которая обеспечит мне оплату жилья, еды и пару книжек в месяц, но при это я буду получать от этого удовольствие, то мне будет достаточно:)
В этом и заключается весь прикол, что такую работу заказывают в определенные сроки. И если вы будете это делать кропотливо, но месяц, а не за пару дней - никому такое не нужно.
Расположенность к чему-либо обычно выражается в том, что вы в этой сфере уже работаете, а не просто интересуетесь от случая к случаю.
Кто вам мешает сделать ваше портфолио роликов и походить на собеседования на вакансии без отрыва от работы? Всегда можно отпроситься на пару часов сходить. Тем более что сейчас подавляющее большинство собеседований идут удаленно.
Нет смысла такое спрашивать на тостере. Вдобавок без каких-либо четких аргументов, ну хотя бы действительно ссылки на работы привести и спросить - на каком уровне сделаны работы, имеет ли смысл пробовать идти на собеседование. При правильных тегах такой вопрос могли бы увидеть те, кто рубит в теме. Но у вас нет никакой конкретики, только (извините) нюни.
Если действительно важно и действительно хотите спросить совета на Тостере - этот вопрос удалите и напишите новый с конкретикой. Или просто поищите вакансии и сразу на собеседование.
Saboteur, Спасибо за совет, возможно вы правы и мне всего лишь хотелось еще одного толчка откуда либо, чтобы не сидеть и думать "А как?Что? Куда?", а начать действительно что-то делать.