Как уйти с галеры и найти нормальную работу?

Всем привет, расскажу немного о себе.
Мне 23 года. Я тот недопрограммист который вчера учился на юриста, а уже сегодня frontend developer. В веб программировании(собственно в принципе в программировании) уже почти 2 года, год из них коммерческой разработки (гребу на разных галерах). Когда начал изучать веб разработку (html/css/js), то думал что все мои беды закончатся ровно тогда, когда я устроюсь на работу. Думал там меня буду учить, делать ревью кода, давать подзатыльники и говорить как надо, ну как минимум встречу единомышленников.
По итогу я как на первой галере так и на второй - просто создаю какой то продукт из говна и палок - который даже не проверяя отправляют в продакшен( работает - значит все хорошо). Когда на собеседованиях я говорю что главный критерий для меня это ' команда разработчиков, ревью кода'(по моему мнению только так можно расти как разработчик) то все так удивляются, а иногда прямо говорят ' ну мы в принципе редко проверяем код - тем самым не напрягаем программистов'.

Я понимаю что какой я программист - таких работодателей и привлекаю. Но как изменить эту ситуацию ?
Достаточно хорошо разбираюсь в JS(прочитал все книги 'вы не знаете js'), есть хорошее понимание react js ,react native ( 9 месяцев уже коммерческого опыта).
Практически все компании в которых прохожу собес, нацелены на создание продукта, и их абсолютно не волнует качество этого продукта. На первой галере пришел джун который доказывал мне что js многопоточный язык, так вот максимум что он умел так это чесать языком с начальством и вые*вытся какой он классный программист, так вот через месяц он стал лидом команды js разработчиков (меня и еще одного разраба)..
Что я не так делаю? Может быть у меня не правильный подход или взгляд на это все ? Как найти нормальную компанию, в которой можно будет развиваться?
  • Вопрос задан
  • 921 просмотр
Решения вопроса 7
@d-sem
9 месяцев коммерческого опыта конечно маловато, но все равно нужно попробовать искать нормальную работу с нормальными процессами. Скорее всего там будет команда разработки с лидом и синьорами. Тестировщики. И скорее всего это будет достаточно большая компания или зрелый продукт, где уже пришли к тому, что экономия на качестве приводит к лишним тратам на эксплуатации и модернизации. И где возможно даже применяется по делу Scrum. Возможно, это даже будет удаленка так как коронавирус способствовал её распространению. Скорее всего это будет там где большой и сложный фронтенд, качество которого прямо отражается на доходах компании.

Если не получится найти - надо дорабатывать опыт. Развиваться. Добирать необходимый опыт в петпроектах (например, сделать качественный todo покрытый тестами). И по мере накопления опыта пытаться снова.
Ответ написан
BojackHorseman
@BojackHorseman Куратор тега Карьера в IT
...в творческом отпуске...
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.“

© Фердинанд Порше.
Ответ написан
@lrsvolk
Если прочитал "you dont know js" и все для себя разобрал по полками, есть понимание паттернов и алгоритмов, то иди в Яндекс. Без шуток и иронии.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
"когда я устроюсь на работу"

"Думал там меня буду учить"


Вас в школе/институте сильно учили?
С чего вдруг на работе, где вас никто не обязан учить, будет кто-то этим заниматься.

На работе - в лучшем случае дают возможность самообразованию. У тебя есть задачи, на которых ты получаешь опыт. Все. В смысле все остальное - в твоих руках.
Галеры бывают разные. Бывают отличные, бывают не очень. Можешь поискать работу в другом месте, где проект посложнее, где есть код ревью и тесты. Но учиться всегда будешь сам.
Ну и по поводу софт скиллов - они тоже нужны, если хочешь стать лидом.
Ответ написан
@Sergey750il
Потому что так многие и работают. Статьи на Хабре о "крутых" разработчиках в большинстве не имеют отношения к реальной жизни.
Ответ написан
@aleks-th
Учть тебя на работе никто не станет.
Просто оно никому кроме тебя не нужно.
Для твоего начальства ты просто станок дающий некое количество продукта, пока продукт устраивает твоя миссия вопоняется никто ничего менять не станет.
---
Максимум может на хороших работах курсы какие-нибудь оплатят.
---
--
Поэтому самостоятельно находишь где учат и учишься целенаправленно.
Кроме тебя за тебя тебя учить никто не станет.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Потому что продукт сделанный из "говна и палок" — имеет конкурентное преимущество, перед идеально вылизанным и протестированным, но не запущенным.

Пример тому Pinterest, когда он только появился это был кусок непонятно чего с кривой версткой и API, в котором данные дублировались по 5 раз для каждого поста, теперь спустя много лет он выглядит намного приличнее и от прежних багов в нем ничего не осталось.

Также посмотрите на первые версии Android, на что он был похож и сколько багов в нем было, но гуглу хватило ума наплевать на это, потому что конкуренты дышали в спину.

Поэтому нет смысла искать идеальную работу, пока не поменяете свое мышление.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы