Что выбрать для соединения iphone и arduino по воздуху?
В планах покупка нового телефон, и в выборе участвуют два тяжеловеса. Iphone 5 и Nexus 5.
В приоритете конечно же айфон, но меня тут запугивают, что с айфоном связать самодельное bluetooth-устройство очень проблематично, но чёткой аргументации этой позиции дать не могут )
Я давно на Андроиде и мне эта проблема не известна, беглый поиск по гуглу подсказал что ардуину цепляют в 99% случаев к Андроиду. Знающие люди, подскажите, куда смотреть в плане соединения IOS и самодельной электроники, или, может быть, надо особые bluetooth-модули?
нет. модули одни и теже. соедитение происходит с созданием последовательного порта. Просто на Android куча мануалов и он более доступен для экспериментов.
в прошлом году я покупал китайскую приблудину для машины. Там стоит великий китайский модуль HC-05(toster.ru/q/43782). Так вот в комплекте была програнулины для android, iphone, wm. За исключением wm все программки прекрастно работали со своими операционаками на родных девайсах.
@shpaker Это был не чистый HC, купленный как элемент DIY. Это есть готовое устройство CAN ODB2. Вот к нему в комплекте и шли уже написанные программки для диагностики автомобилей с такой шиной.
Так как устройство работало через внутренний UART, а мне нужен был доступ к микроконтроллеру, то этот BT-модуль был успешо выпаян.