Повторить здесь сказанное что ли ...
1.
Роман Букивский
Все правильно. Я ставил автотрансформатор для подключения сварочного аппарата, иначе половина СНТ прибегало ругаться что у них ничего не работает.
Заземление проведено не коснувшись металлических поверхностей и проводов.
Заземление лучше иметь отдельное. Желательно проверить что оно на ноль не заведено ))). Такое бывает и допустимо, например в жилых домах.
2.
Александр
Пересекается с пунктом 1. Подобные устройства иногда надо подключать с обвязкой. Скорее всего конденсаторы, но может быть схема сложнее. Проверьте документацию к устройству. Есть такая направление в электротехнике когда синусойда напряжение и тока начинает расходиться. Нужно выравнивать.
3.
evgeniy_lm
Давно забил на фильтры ))). Стабилизаторы дешевые ставлю для успокоения людей. Но проводку надо пересматривать.
4.
funkerwolf
Смотри пункт 1. Скорее фильтр. Все правильно - надо развязать электрические цепи. Тут не земля тупит. ИМХО
5.
lonelymyp
У меня начинал щелкать от чайника. Провода почти не причем. Напряжение проседает. Надо мерить. Не забываем что бесперебойник надо калибровать, точнее аккумулятор.
Добавлю.
1. Мощности не хватает. Входная трансформаторная будка + провода. У меня было: включаем чайник - напряжение падает до 180 В и через 10-15 минут вышибает пакетник. В одном случаи решилось дополнительным вводом. В другом ни как не решилось - нужно было менять трансформатор входной, а платить никто не хочет ))).
2. Магнитные поля. Невероятно, но возможно. Наводки от переменного магнитного поля существенны и влияют на любые электронные компоненты. В эпоху BNC коннекторов, если тут есть такие которы помнят что за зверь, мерил разность потенциалов - 150-250 В доходило ))). Это в проводе который к розеткам вообще никакого отношения не имеет. Тупо заземляли к батареи отопления ))).
Решение.
1. Автотрансформатор - развязка по помехам внутри сети. Можно еще ставить всякие устройства для стабилизации, но вспоминать лень.
2. Проверка мощности ввода - какой вам ток могут дать. Проверить Токосъемниками какой ток у вас.
3. Проверка подключения ваших устройств. А то любят отрезать дроссели и конденсаторы )))
4. Отдельные вводы. И на каждый ввод отдельный автотрансформатор.
5. Если у вас там бешеный ток в проводах и еще искрит на щетках - экранируйте ВСЕ. И фольгу на голову )))