@anna_makeenko

Как определить % пройденного пути?

К примеру, на сайте есть 100500 постов. Запускается скрипт, который находит нужные посты при помощи регулярного выражения (MySQL). Допустим, что скрипт обходит 500 постов за один запуск, в конце своей работы записывает ID поста и при следующем запуске продолжает работу.

Как определить количество пройденных новостей в % зная ID поста, на котором остановился скрипт?
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
SELECT (SELECT COUNT(*) FROM posts WHERE id <= $lact_checked_id)/(SELECT COUNT(*) FROM posts)*100 as percent
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Сохранять число пройденных постов и число всех постов. Делить одно на другое, думаю, учить не надо)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы