Здравствуйте, Господа!
Хочется задать вопрос по поводу изучения математики.
В общем, стоит ли это делать обращаясь к, непосредственно, первоисточникам, их авторам, которые совершали открытия в областях данной науки?
Как мне кажется, они меньше всего отступают от сути изучаемого предмета, объекта и области, в отличии, например, от некоторых учебников. Да, я понимаю, что их скорее всего сложнее усвоить и многое там может быть на сегодняшний день не актуально (или вовсе ошибочно)! Всё же, такой метод изучения более эффективен? Ведь мы всё-таки читаем книги гениев своего времени(а порой не только своего)!
Нагуглить много по этому поводу мне, к сожалению, не удалось, как, в принципе, и по вопросам актуальности первоисточников.
Стану ли я отлично понимать предмет если мне удастся изучить материал из первоисточника?
И так, на сколько это удачная идея и имеет ли она преимущество и перспективы(или, собственно, наоборот)?
Примеры первоисточников:"Начала" Евклида,
Книги Пифагора,
Аристотеля,
Рене Декарта и проч.
Ссылки по данному вопросу, которые мне удалось найти:
Небольшой комментарий к вопросуНа счет неправильности информации изложенной в материалах первоисточников. Даже если там что-то неверно, я думаю в последующие века ученые замечали эти ошибки и исправляли. Если я комплексно изучу их труды, значит ли это, что в полученных мною знаниях не будут содержаться ложные утверждения и ошибки того времени? Если в голове останется что-нибудь ложное, я думаю я смогу исправить это более современными книгами и исследованиями, а учитывая, что читать и изучать их будет гораздо легче, стоит ли эта игра свеч?