@HoorayHeroes

Какое направление выбрать после университета?

Всем привет, подскажите пожалуйста, заканчиваю бакалавриат IT вуза в Москве. В августе\сентябре планирую бегать по собеседованиям. В университете писал на python, c++(никаких относительно сложных проектов в разработке не было).

Сейчас выбираю куда пойти дальше(профиль), выбираю между PHP(Lavarel\Symfony) или Python(сам питон, либо разработка проектов на Djanfo\Flask). Причем и PHP и Python(что первый стэк с ларой и симвони, что фласк и джанго) выдают одинаковые результаты по hh по количеству рабочих мест.

Прошу совета у опытных, на какой из языков сделать упор? Все советуют в голос Python, якобы из-за его многогранности, бэк\фронт\машинное обучение\DS и тд. У PHP это только бэк, и веб разработка, или я не прав?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@hatman
1) А какого х**, получив бакалавриат IT вуза в Москве, у тебя "никаких относительно сложных проектов в разработке не было". Толковые ребята во время учебы ходят на различные стажировки в крупные айти-компании, набивают руку на боевых проектах и прочее. Как итог, по выпуску из универа получают оффер на руки (а то и несколько).

А у тебя ситуация уровня какого-то вайтишника, который вчера таксовах, а сегодня рассуждает php или python ибо начинался маркетингового булшита в нете.

2) Твои страдания выбора закончатся очень быстро, когда тебя пошлют на паре первых собеседований, и дадут выбор: "Работа в технической поддержке у какого-нибудь Ростелекому или закрой дверь с другой стороны".

p.s. такой вопрос можно ожидать увидеть от школьника или какого-то непрофильного чувака, но явно не выпускника айти-вуза. Уровень обучения и личная мотивация у кандидата просто днище.
Ответ написан
Nolis
@Nolis
it-гопник
Я дома учился пару лет котлеты жарить, вот таким же вопросом задался:
Парни, а в мак возьмут хотя бы на кассира? Или все-таки пойти на повара? нужен ваш совет.
Что сейчас приоритетнее? Где больше денег платят? Я ведь 3 года котлеты жарил :c
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы