@KishAslan

Какой язык программирования учить для создания приложений для Android?

Какой язык программирования учить для создания мобильных приложений или 2d игр на телефон?
В интернете видел очень много разного! От изучения "Python" до "C++". Многие программисты на Youtube говорят что можно нужно учить "JS" с фраймворком "react native" , а другие отрицают этого и говорят учить "Flutter". Мне осталось учиться в колледже 4 года и за это время хотелось бы освоить перспективную профессию.

Я уже долго ищу ответ на свой вопрос и мне нужна помощь опытных программистов.

Можете пожалуйста мне помочь с данным вопросом? Что мне сделать? Начинать более c простых языков? Например с "Python" или все же учить "Java". Говорю сразу, что Python мне не нравиться. Думаю он более для машинного обучения нежели чем для мобильных приложений.
  • Вопрос задан
  • 2389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Учите русский
2. Учите английский
3. Учите Lua (под defold и не только...)
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Учите C#, Учите Java, Учите Objective C
Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
проще всего делать на js+phonegap
для js есть хорошие игровые библиотеки - например Box2D
phonegap делает приложения для андроида и айоса

java и C# - это другой уровень сложности
из них лучше выбрать C# + Xamarin - он делает приложения для андроида и айоса
Ответ написан
Tomut0
@Tomut0
Простой студент, изучающий глубоководье IT.
А Unity3D уже сбросили со счетов?
Как по мне – чуть-ли не идеальный вариант для начинающего.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Много языков позволяют писать под андроид. Под игры более заточена среда Unity (C#).
А писать под андроид в принципе можно на: Java, Kotlin, Python (ужс и бред), C# через костыль Xamarin, Delphi, C, C++, Dart, Lua, через абсурдные скриптовые языки, которые по сути лишь алгоритм составляют внутри приложений на Си.
Вот есть подобная статья на Хабре
Ответ написан
Комментировать
@IgorTermux
Front'ендер
Советую учить Kotlin, у этого языка большая поддержка со стороны Google, а также приятный и простой синтаксис.
Ответ написан
Комментировать
@Pashka23
Если по итогу хотите найти работу, то только Java.
Ответ написан
Комментировать
@Trimsky
Все люди уникальны. Ты - один из всех
Учите Kotlin. Там можно писать на Java. Он легкий и приятный. Потом если нужно изучите Java и сможете вставлять код. Сразу говорю Unity+C#, C++, Python это скорее костыли, а Kotlin сделан для этого. Конечно Unity+C# это не костыли, но он уступает в скорости приложениям написанным на Kotlin.
Учите. Из официальный сайт можно загуглить как Kotlin. Будет сразу. Документация прилагается, тем более Kotlin от Русских. Ну чем не плюс:)
P.s возможно вас не устраивают ответы, но если не так, то не забывайте Метить правильные ответы.
Кстати про Objective-C в каком-то комментарии. Objective-C для iOS, а не для андроид. И также он устарел поэтому лучше Swift для iOS.
Фух, все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы