@KishAslan

Какой язык программирования учить для создания приложений для Android?

Какой язык программирования учить для создания мобильных приложений или 2d игр на телефон?
В интернете видел очень много разного! От изучения "Python" до "C++". Многие программисты на Youtube говорят что можно нужно учить "JS" с фраймворком "react native" , а другие отрицают этого и говорят учить "Flutter". Мне осталось учиться в колледже 4 года и за это время хотелось бы освоить перспективную профессию.

Я уже долго ищу ответ на свой вопрос и мне нужна помощь опытных программистов.

Можете пожалуйста мне помочь с данным вопросом? Что мне сделать? Начинать более c простых языков? Например с "Python" или все же учить "Java". Говорю сразу, что Python мне не нравиться. Думаю он более для машинного обучения нежели чем для мобильных приложений.
  • Вопрос задан
  • 2402 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Учите русский
2. Учите английский
3. Учите Lua (под defold и не только...)
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Учите C#, Учите Java, Учите Objective C
Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
проще всего делать на js+phonegap
для js есть хорошие игровые библиотеки - например Box2D
phonegap делает приложения для андроида и айоса

java и C# - это другой уровень сложности
из них лучше выбрать C# + Xamarin - он делает приложения для андроида и айоса
Ответ написан
Tomut0
@Tomut0
Простой студент, изучающий глубоководье IT.
А Unity3D уже сбросили со счетов?
Как по мне – чуть-ли не идеальный вариант для начинающего.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Много языков позволяют писать под андроид. Под игры более заточена среда Unity (C#).
А писать под андроид в принципе можно на: Java, Kotlin, Python (ужс и бред), C# через костыль Xamarin, Delphi, C, C++, Dart, Lua, через абсурдные скриптовые языки, которые по сути лишь алгоритм составляют внутри приложений на Си.
Вот есть подобная статья на Хабре
Ответ написан
Комментировать
@IgorTermux
Front'ендер
Советую учить Kotlin, у этого языка большая поддержка со стороны Google, а также приятный и простой синтаксис.
Ответ написан
Комментировать
@Pashka23
Если по итогу хотите найти работу, то только Java.
Ответ написан
Комментировать
@Trimsky
Все люди уникальны. Ты - один из всех
Учите Kotlin. Там можно писать на Java. Он легкий и приятный. Потом если нужно изучите Java и сможете вставлять код. Сразу говорю Unity+C#, C++, Python это скорее костыли, а Kotlin сделан для этого. Конечно Unity+C# это не костыли, но он уступает в скорости приложениям написанным на Kotlin.
Учите. Из официальный сайт можно загуглить как Kotlin. Будет сразу. Документация прилагается, тем более Kotlin от Русских. Ну чем не плюс:)
P.s возможно вас не устраивают ответы, но если не так, то не забывайте Метить правильные ответы.
Кстати про Objective-C в каком-то комментарии. Objective-C для iOS, а не для андроид. И также он устарел поэтому лучше Swift для iOS.
Фух, все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва