Возможно ли плодотворно заниматься фрилансом, разрабатывая не для web?

Задумываюсь о том, чтобы перейти из офиса на фриланс. Потыкался по фриланс биржам - подавляющее большинство заказов - web. Скажите, а разработчику, пишущему на языках типа java, scala, c++ вариант работать фрилансером? Или это будет затруднительно?

И как такие разработчики делают портфолио? С сайтами понятно - ссылку добавил и все. А с десктопным ПО как быть?
  • Вопрос задан
  • 3897 просмотров
Решения вопроса 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Куча всего просят разработать не для веба, многое касается джавы, мобильных платформ, просто десктопный софт для компаний, довольно много организаторской работы(кстати организатора хорошо умеющие управлять людьми получают зп под $10к в месяц), много работы с переводами, много работы с телефонией voip. И это только то чего я касался на одеске.
pumainthailand.com/otvechayu-na-voprosy-o-rabote-n...
Ответ написан
Комментировать
@lookid
На java, scala, c++ фриланса очень мало. На этих языках пишут обычно 1кк строк системы и что отдавать фрилансеру не очень понятно. Есть удаленная работа, но это с договором и "с 9 до 18 в скайпе и если ушли на обед, то предупреждать". Я не думаю, что какие-нибудь IBM отдают на фриланс ресечи по процессорам на С++.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Вариант - если вы хороший программист.
Ответ написан
Комментировать
bogolt
@bogolt
Как вариант можно найти удаленную работу. У нее есть почти все преимущества фриланса ( ну кроме разве что пункта - хочу работаю, хочу дурью маюсь ), зато не нужно париться и искать заказы.
Ответ написан
Комментировать
tin-iven
@tin-iven
Фрилансер до костей
Как по мне в этом направлении лучше всего работать на зарубежных биржах, и еще лучше - в команде. На нашем рынке на 100% времени найти занятость можно, но придется попотеть, пока выйдете на "ровную" работу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы