@kindofgenleman
Любитель погрокать

Какой путь изучения математики оптимальный для взрослого человека?

Какой путь изучения математики оптимальный для взрослого человека? Математика нужна для изучения программирования.
  • Вопрос задан
  • 1632 просмотра
Решения вопроса 2
@dmshar
1. Восстанавливаем математику в объеме средней школы.
2. Берем программу по математике для любого универа и идем по программе. Обычно начинают с курса Высшей математики, затем - Теории вероятностей, Мат.логики, Линейной алгебры, Дискретной математики.
3. Получив базу начинаете двигаться в том направлении, которое представляет для вас интерес - но тут уже надо знать, для чего вы эту математику будете применять.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Какой путь изучения математики оптимальный для взрослого человека?

Для взрослого человека достаточно оглянутся вокруг и сразу станет понятно, что все что ты видишь, трогаешь, пьешь и даже нюхаешь это и есть математика

Математика нужна для изучения программирования.

Уровня средней школы для начала будет достаточно, уже в процессе для восполнения пробелов инет в помощь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Взрослый? Фихтенгольц. Все тома.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Для взрослого - не подскажу.
Для всех остальных:
Изначально математика мне нужна для изучения программирования
нужно изучать основы логики.
Ответ написан
Комментировать
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Если у Вас есть семья, работа, хобби, + бары = не стоит углубляться в математику. Особенно если профита не принесет. Банальной арифметики хватит за глаза. Мой начальник - 52 года, бэкэнд программист со стажем 25+ лет(руководитель отдела). Не может сложить 2 + 2(образно). Что не мешает ему иметь зп в 3 раза больше моей.

Так что живите и наслаждайтесь, если в своё время упустили, и на работе матан не требуется(именно матан, для большинства сфер хватает математики за 9 класс) = я бы лучше бы в бар с друзьями сходил, или добавил бы еще один вид спорта, например большой теннис.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
22 нояб. 2024, в 09:58
5000 руб./за проект