Какой вообще Linux встанет на процессор Intel Atom D425 (32 bit)?
Мне достался симпатичный, но древний неттоп Asus EeeBox PC EB1007P
4GB DDR3; 320GB HDD Sata; 1.8 GHz; 32 bit
Я хочу поставить на него любой Linux плюс браузер - планирую смотреть новости ТВ с сайтов некоторых, в низком разрешении.
Пробовал установить с флешки - Puppy, Ubuntu 16 - не работает. Такое впечатление что неттоп с одной стороны видит флешку (в bios это отображено), но не может с нее загрузиться.
Может проблема с архитектурой atom или тем что они -32 битные?
Я когда-то ставил на подобный Ubuntu 10.04, потом Lubuntu то ли 12, то ли 14 - но уже тогда серфинг был невыносим. Сейчас, подозреваю, вы сможете смотреть новости только текстом.
Любой дистриб того года, когда был выпущен сей агрегат. Современные будут адово тормозить. Сайты, кстати, тоже будут тормозить мама не горюй. Лучше в детдом отдайте, для опытов :)
Вадим Мисбах-Соловьёв, я смог поставить на этот atom 64 bit debian 10.
Правда после плясок с бубнами. Крутит видео в firefox на разрешении 720р, вроде без тормозов - то что мне надо. Правда должен сказать что процессор загружен декодированием практически на 100%
hostovik, ну дык жиденький проц-то... Хорошо что вообще работает, хоть такая версия встала. Кстати, насчет плясок можно уточнить? У админов что-то подобное валяется, там стоит винда, я его пользую как надо, но информация о встающем туда линухе я думаю лишней не будет...