Как правильно подключить счёт РФ с кириллицей к Upwork?
Очередной выпад от Upwork - теперь они требуют, чтобы имя, записанное в профиле Upwork в точности совпадало с именем бенефициара в банке РФ. При этом они не позволяют вписать имя кириллицей, а все имена в данных счёта естественно на кириллице! У меня такая проблема и с Тинькофф и с Paypal. Кому удалось решить эту проблему?
Тоже сегодня столкнулся - заблокировали пейпел.
Я написал в саппорт - они мне пока не ответили (хотя времени уже дофига прошло), но утром проверил способы вывода и пейпел вроде работает (во всяком случае, больше нет сообщения, что ваше имя в апворке и палке не совпадают)
Alexey Epsilon, "Name on Account" у меня на английском.
У вас, скорее всего, различаются "РЕКВИЗИТЫ ПЕРЕВОДА НА СЧЕТ Получатель" и "Full Name in Russian". Или фамилия или имя или отчество.
Я про вывод в рублях пишу.
Tester2020, пробовал указывать в Full Name in Russian полное имя (как в банке) и в том числе с добавкой "ИП" - не получается всё равно. Отправил запрос в Upwork. Ждём ответа.
I'm glad to inform you that the name mismatch has been reviewed and approved. Your PayPal account will be activated on July 2, then you can start using it to withdraw your funds.
Да, сапорт помог. Через сутки написали, что, дескать, мы проверили визуально и всё зашибись, так что пользуйтесь. Но ради безопасности первый вывод можно сделать только через 3 дня.
Hello! I have removed and added Paypal account again to my Upwork profile in order to withdraw funds. However, my Paypal account name is written in cyrillic and it's approved by the Paypal, so I can't use latin names. At the other side, Upwork does not recognize cyrillic names, so I just can not make account name in Paypal and Upwork equal. What should I do to resolve this issue? Please help!
Не совсем так. В реквизитах для международных переводов банк пишет имя латиницей. По крайней мере тинькоф точно. Откройте реквизиты для USD, там есть поле “Получатель (Beneficiary)".
Alexey Epsilon, ну впишите своё имя латиницей. Если будут сомнения, то возьмите из того же поля для USD-реквизитов. В любом случае главный реквизит счёта - это номер. Имя служит лишь для дополнительной проверки и банк сможет сопоставить любую адекватную транслитерацию.
Илья С, банку вообще фиолетово. Проблема в Upwork. Он пишет, что имя в банковском счёте и в профиле Upwork не совпадают (в точности), и отказывается подключать и использовать этот способ. Написал в техподдержку, ждёмс.
Stereomax, в РФ апворк переводит средства сразу в рублях. По всей видимости, такова политика компании.
Это кстати лучше, потому что входящие из-за бугра доллары нужно подтверждать по контракту. Рубли - не надо.
Alexey Epsilon, способов не так уж много. Директ, пэйпал, и вайр. Директ и пэйпал оба приведут к конвертации по очень плохому курсу с комиссией порядка 4%. Правда, с пейпала иногда можно потратить доллары без конвертации, но это редкость.
Остаётся только wire transfer - $30 за перевод. На достаточно крупных суммах получается выгодно. Если выводить $1000 то выходит 3% комиссия. Я вывожу от $3000 т.е. 1% плачу за перевод.
Alexey Epsilon, это уже зависит от вашего банка. В Точке комса 30 копеек с доллара (т.е. 0,4% на сегодня). В Модульбанке 0.35-0.5% комса. Короче, очень близко к биржевому.