Вопрос немного странный, но я просто не могу понять. Если ты делаешь, например, какое-то приложение заказчику, тут все понятно. Ну я если у меня заказали сайт или бота какого-нибудь. В каком виде я должен отправлять проект? В виде полноценного сайта на хостинге/vps с доменом (или работающего бота). Или в виде файлов, а заказчик уже сам все захостит?
Заказчику не нужен сайт, ему нужно решение. Поэтому обговариваете хостинг, домен и все прочее. В любом случае должен быть документ как это сделать специалисту. Плюс вам какие то деньги. А заказчику меньше головной боли.
lleballex,
Перед началом работы ты должен сказать клиенту о системных требованиях.
А то он может на какой-нибудь шаред расчитывает, который оплачен на 10 лет вперёд, а ты ему выкатишь требования, что нужен хитромудро настроенный сервер.
lleballex, ок пример. Ребята дизайнеры вышли на меня с вопросом мол как поправить одностаничник. Исходников не было выл просто сайт на net mvc. Прислали макет изменений. Что я сделал. Отреверсил существующий код, создал репозиторий, немного подправил. Залил исходники, создал билд совместимый с их сервером, оттестировали, у заказчика распаковали билд в папку сервера исправили конфиги на боевые. В папке docs вся наша переписка и описание всех конфигурационных переменных и формат шаблона для отправки письма.